Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Головки лука
1 +1/2
Оливковое масло
1 ст. л.
Порезанных оливок (80 г =
40 г оливок и 40 г маслин)
Белая хлебная мука (Granmulino попробовала)
600 г
Вода
300 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1 +1/2 ч. л.
Сухая петрушка
2 ч. л.
Способ приготовления
Лука нарезанного тонкими полукольцами получилось 160г + 20г оливкового масла (1,5 ст. л). После обжарки всего вместе получилось 120г.
Вот здесь, наверное, хорошо поработать с диспенсером, я же сложила все сразу и оливочки малость покрошились при перемешивании. Лучше их положить было в дисп-р.
Складывала в Панасоник 255"Основной хлеб"-"bake rapid"-размер L-средняя корочка-"Старт"
Всего заложено около 1135г. Выход готового остывшего хлеба 1035г. Вот как. Жидкость что ли выпарилась. Отрезала корочку, пригляделась и решила, что воды нужно чуть меньше грамм на 20-25.


Вот здесь, наверное, хорошо поработать с диспенсером, я же сложила все сразу и оливочки малость покрошились при перемешивании. Лучше их положить было в дисп-р.
Складывала в Панасоник 255"Основной хлеб"-"bake rapid"-размер L-средняя корочка-"Старт"
Всего заложено около 1135г. Выход готового остывшего хлеба 1035г. Вот как. Жидкость что ли выпарилась. Отрезала корочку, пригляделась и решила, что воды нужно чуть меньше грамм на 20-25.


Примечание
Дорогие, пекари (особенно админы)!
Нашла три темы про хлеб с луковыми добавками.
Можно предложить собрать варианты с луком в какую-нибудь общую тему.
Вот нашла рецепт из другого сайта, но какой-то косячный (чашка, и сколько это, выяснила, что около 150г).
Сейчас адаптировала его для Панасоника 255.
!!! Хлеб вкуснее через несколько часов, эдак через 6-8.
Нашла три темы про хлеб с луковыми добавками.
Можно предложить собрать варианты с луком в какую-нибудь общую тему.
Вот нашла рецепт из другого сайта, но какой-то косячный (чашка, и сколько это, выяснила, что около 150г).
Сейчас адаптировала его для Панасоника 255.
!!! Хлеб вкуснее через несколько часов, эдак через 6-8.