Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Айран
450 мл
Луковица большая
1 шт
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Семена мака
2 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт
400 гр
Мука пшеничная грубого помола
200 гр
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Лук мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, вылить вместе с оставшимся маслом в кастрюльку. Добавить айран (прямо из холодильника), соль, сахар. "Белую" муку просеять, пшеничную просто засыпать сверху, добавить дрожжи.
Мак немного обжарить на сухой сковороде и добавить в конце первого замеса (моя печка Kenwood подает маячок, когда нужно засыпать доп. ингредиенты)
Пекла на программе "Стандартный хлеб" (самая первая программа) со средней корочкой.
Мак немного обжарить на сухой сковороде и добавить в конце первого замеса (моя печка Kenwood подает маячок, когда нужно засыпать доп. ингредиенты)
Пекла на программе "Стандартный хлеб" (самая первая программа) со средней корочкой.
Программа: хлебопечка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг готового хлеба
Примечание
Получился шикарный воздушный хлеб с потрясающим вкусом

Пока писала тут, мои мужчины умяли полбулки
Приятного аппетита!

Пока писала тут, мои мужчины умяли полбулки
Приятного аппетита!