Хлеб пшеничный «Чиабатта» с луком

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Чиабатта» с луком

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Смесь «Чиабатта»
100 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
300 мл + 1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 1. Лук очистить, измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. На дно ХП выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией ХП.
3. Установить "основную" программу и «Среднюю корочку», размер XL.


Жареный лук можно заменить на изюм, салями, сыр, кунжут, семена подсолнечника, маслины.
Извиняюсь если украл у кого-то рецепт. Откуда он у меня не помню. Но на Хлебопечка.ру не нашел.

Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 4 ч.
Порций: ~ 800 гр

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный «Чиабатта» с луком

dec
а что такое Смесь «Чиабатта»? и где ее взять?

Рома
а что такое Смесь «Чиабатта»? и где ее взять?

Это специальная хлебная смесь. Такие смеси можно купить в магазинах, где продается мука, товары для выпечки хлеба

abksar
Спасибо Роме за ответ, я вчера был занят 8 марта!!!
Смесь «Чиабатта» придает традиционный вкус и структуру с крупной неравномерной пористостью мякиша. Дозиировка: 20% от общей массы теста. Купить можно и в интернет-магазинах, например здесь:

Модератор: прямые ссылки на форуме запрещены!

maxdoc
В рецепте 1 столовая ложка дрожжей?

Рома
В рецепте ошибка, на такое количество муки нужно всего 1 чайную ложку дрожжей, иначе «крышу» у хлеба сорвет

И пользуйтесь советами из темы Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

Шеф
иначе «крышу» у хлеба сорвет
От столовой не только у хлеба.



Рецепты в разделе «Чиабатта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте