Белый хлеб с сыром, луком и укропом
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Йогурт | 160 гр |
Вода | 150 гр |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 515 гр |
Дрожжи | 1.5 ч. л. |
Укроп | 15-20 гр |
Лук жареный СУХОЙ | 20 гр |
Сыр твердый | 50-60 гр |
Способ приготовления
- В ведерко для хлебопечки кладем йогурт, воду, масло, сахар, соль, муку, дрожжи (последовательность воды и муки не нарушаем)
- Ставим ведерко в хлебопечку, выбираем программу для выпечки основную, корочку среднюю, вес 1000 гр. Вначале замеса контролируем колобок, если не образовался за 5 минут замеса - добавляем чуть-чуть воды, если очень липкий - муки. Через 20-30 минут замеса добавляем мелко нарезанный укроп. Дальше ждем когда до окончания программы останется 1ч. 30 мин. (это вторая расстойка) добавляем нарезанный кубиками сыр и лук, затем руками замешиваем прямо в ведерке (можно заодно убрать мешалку, чтоб не вынимать ее из готового хлебушка). Делаем это для того, что бы получить сыр кусочками, а не расползшийся по всему хлебу и что бы лук не перерубило в крошку. Оставляем хлеб для расстойки и выпечки.
- Йогурт можно заменить кефиром, сметаной, сывороткой и т. д., но обязательно регулируйте плотность колобка.
- Удачных вам кирпичиков!!! Хлеб божественный на запах, вид и самое главное - вкус!!
Блюдо рассчитано на
1000 грВремя приготовления:
3.25Программа приготовления:
основная (белый хлеб)Примечание

а это он же в разрезе