Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Ингредиенты

Опара:

* Стартер картофельно-хмелевой
50 мл.
* Вода
100 мл.
* Мука пшеничная до консистенции густой сметаны

Тесто:

* Опара вся
* Мука пшеничная
350 г.
* Вода
125 мл.
* Соль
1 ч. л.
* Сахар
1 ст. л.
* Масло сливочное (или маргарин)
1 ст. л. с горкой
* Сырок плавленый
1 шт. (100 г.)

Способ приготовления

 Завести опару (стартер + вода + мука = подъём в 2 раза = оседание по готовности)
 Перед замесом подготовить продукты, все отвесить, отмерять. Жир должен быть размягченным, плавленый сырок потёрт в крупную тёрку.
  В чашу всыпать всю муку, переложить сюда же опару, влить воду, внести сахар-соль, а также сыр. Начать замес. Когда колобок начнет формироваться, добавить масло и вымешивать до гладкости. Колобок хорошо держит форму. Чуть липнет из за жира, но от рук и стенок посуды отстаёт до чиста.
  Ну и теперь отправить в тепло для подъёма. Поскольку у меня замес теста происходил в 23 часа, то целесообразней было оградить емкость от отепления, чтоб тесто могло неспешно подняться ровно к утру. Так и вышло - к 4 утра колобок был во все своём великолепии))
  Сразу сформовала каравай и оставила так же, оградив от дополнительного отепления.
  В 7 утра я была готова к выпеканию, а хлебушек послушно ждал моего пробуждения и никуда не убегал (он снова был великолепен))
  Нагрела духовку до 200*С и пекла при такой температуре 10 минут, затем жар снизила до 180*С и до готовности пекла еще 30 минут.
  Каравашик получился румяненьким, легчайшим. При постукиванию по донышку был звонким. При охлаждении на решетке, под полотенцем, покровы хлеба стали просто наимягчайшими. Аромат у горячего хлеба - правильный, с тонким нюансом "хожёного", т. е. не пресного.
   

 


Примечание

Исходя из разной влажности муки, ее может потребоватьс как больше так и меньше. Поэтому в замес всыпать основной объем и немного оставить для регулирования.
Подпыла при обминке и при формовке хлеб почти не требует.
Выпекала в стеклянной кастрюле для СВЧ. Использовала антипригарную смазку.

"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.
(Юрий К)

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный с плавленым сырком

TATbRHA
ANGELина BLACKмор, до чего приятно Ваш текст читать - такие необщие слова и выражения. Своё лицо. И хлеб Ваш необычный - у него тоже своё лицо. Пеку хлеб только на сухих дрожжах, поэтому Ваш печь не буду, но не удержалась, чтобы не написать похвалу красивой такой, интересной, настоящей Вашей речи.

Ангелина
Татьяна, ой, такое спасибо за доброе слово!!!
А хлеб действительно хороший. Не каждая выпечка так радует, как было в этот раз.
Благодарю за внимание к моему труду.

TATbRHA
Надо попробовать испечь хлеб с сырком!

SvetaI
ANGELина BLACKмор, Наташа, как хорошо, что выставила отдельным рецептом! Теперь не затеряется в огромной теме. С удовольствием забираю в закладки.

Ангелина
Свет, приятно, что заглянула. Спасибо!!!

Юрий К
Вот опять... Даже не похвалилась в теме, что рецепт сваяла! АбЫднА Перенес ссылку в тему на первую страницу


Юрий К
SvetaI, та не.... Рецептом оформленным, так же симпатиШнее ссылка выглядит, я уже заменил на первой странице

Ангелина
Вот опять... Даже не похвалилась в теме
... Юр, вот такая я несобранная...

Че это не похвалилась? Похвалилась еще как!
Светуль, спасибо, что заступилась.

я уже заменил на первой странице
Да я все в таких попыхах делала... Сейчас сюда и ссыль буду размещать про дрожжи, а то ведь не всяк входящий поймет, что за стартер такой замысловатый))

Юрий К
... Юр, вот такая я несобранная...
Да ладно, не страшно!

Тришка
Как замечательно, что теперь рецепт есть, не потеряется, спасибо!

Ангелина
Ксюш, мне нравится рецепты оформлять. Правда пошагово мне как то леновато))

SvetaI
ANGELина BLACKмор, Наташа, еще раз спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб получился, понравился и мне и всем моим едокам.
Делала с небольшими изменениями - в опару положила 100 грамм картофельных дрожжей и 50 грамм воды. Мои дрожжи пока не слишком шустрые, кладу их побольше. Муки добавила 100 грамм, мне показалось, как раз до нужной консистенции. Правда, потом, в процессе замеса теста добавляла муку, возможно на опару надо брать 120 грамм муки и все будет в порядке.
Опара бродила при 22 градусах 9 часов. При замесе теста вместо воды добавила подсырную сыворотку - очень хорошо сюда вписалась. Сыр у меня был мягкий Президент, так что просто положила ложкой, без натирания.
Колобок получился мягкий, липковатый. Подходил в тепле 5 часов, после первый двух часов сделала обминку.
В форме расстаивался еще полтора часа и чуток недорасстоялся.

Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Как ты и говорила, очень нежный пушистый мякиш, привкус сливочно-сырный явно ощущается. Очень удачный и несложный хлебушек, чувствую, у нас приживется

liusia
Светланочка, какой хлебушек получился!!! Ну очень смачный!!! Я обязательно доведу до такого совершенства. Очень мне тоже такой хлебушек понравился!!!

Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за рецепт сырочки уже в холодильнике ждут очереди Светланка, великолепное исполнение авторской задумки!

Ангелина
Светуль, хлеб восхитительный. Спасибо, что опробовала рецепт. Что касается корректировок, то все мы «сами себе режиссеры» и творим на кухне по своему вкусу, чувству, мере. Обязательно рецепты надо корректировать. Так как расходники у всех имеют разные характеристики.
Я твоим результатом довольна. Пусть хлебушко и дальше радует вас.

SvetaI
твоим результатом довольна.

Элен
Вот сегодня утром стояла готовая опара... не знала что буду печь, порылась, порылась... думаю спеку этот... долго собиралась, надо было в магазин за сырком сходить... одеваться неохота, настрое дрянь... время идет... плюнула... и завела чиаббаты... этот хлеб в другой раз, как сыр куплю...

Ангелина
сырочки уже в холодильнике ждут очереди
Марысь, и я жду... када сырки в дело пойдут.

этот хлеб в дурой раз, как сыр куплю...
Ну во-о-от... Ладна, тебя тоже ждать буду))

Марыся27
жду... када сырки в дело пойдут.


Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Готового теста 930г получилось.

Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Это из настольной Gemluxочки:

Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Хлеб пшеничный с плавленым сырком

А это ещё один хлебчик из манюни Delonghi:

Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Юре за дрожжики, Наташеньке за адаптированный рецепт хлебушка

Ангелина
Марыся27, шикарный результат!!!

Элен
Вот и я добралась до этого хлеба... а то все чиаббаты...
Рассказываю. что и как я делала....
Опара:
Стартер-50г
Вода-25г
Мука-50г
Тесто:
Вся опара, воды 175г., сырок на терке, сахар 1ст. л., соль 1ч. л., масло 25гр., мука 350гр +20 еще добавляла... вымешивала его 12 мин... расстойка была 2,5 ч., через 45 мин одно сложение делала... затем сформовала и в форму на расстойку 2,5-3ч.... выпеклала так же 10мин на 200гр и 30 мин на 180гр.

Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Хлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сырком
Хлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сырком
Сказать, спасибо-это ничего не сказать... НАТАША-это так вкусно, огромное спасибо, за рецепт, теперь сырки всегда должны дома быть

Марыся27
Сказать, спасибо-это ничего не сказать...
это так вкусно,

Эленушка, прехорошушенький хлебчик получился Какой у нас сегодня синхрон: и по хлебушку, и по ощущениям. Тоже собиралась в форме для кекса испечь, но нужно было поспешить

liusia
Сказать, спасибо-это ничего не сказать...
Все правильно Леночка!!! Хлеб вкуснючий!!! Вчера пекла и только корочка досталась мне. Вообще у нас все девчонки молодцы.

Ангелина
Сказать, спасибо-это ничего не сказать... НАТАША-это так вкусно, огромное спасибо, за рецепт, теперь сырки всегда должны дома быть
Леночка, какая ты молодец. Да... и ты добралась)) Спасибо за отзыв и за практикум, и за фотоотчет.

Хлеб вкуснючий!!! Вчера пекла и только корочка досталась мне.
Люда, было бы начало, а напечь по-новой нам раз плюнуть))
_______________________
Девочки, мои хорошие, вижу, что от души хлебушки свои ваяли. оттого они и есть такие чудесные, пышные и вкусные.
Ну и продолжаем наш путь с хмелеюшечкой.

Марыся27
Вооот Продолжаем разговор Любуемся красотой, наслаждаемся вкусом

Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Ангелина
Марыся27, сырочиабатта - супер.

Марыся27

liusia
Любуемся красотой, наслаждаемся вкусом
Красота и вкуснота!!!

Павлена
Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Я добавляла плавленный сыр, выпекала в утятнице. Форма была великовата для такого количества теста, поэтому хлебушек получился невысокий.Хлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сырком

Ангелина
Я добавляла плавленный сыр
По рецепту и должен быть плавленый.
Лен, какой румянощёкий хлебушек. Аппетитный такой. Мякиш красивый.
Что касается формы, то она на вкус вообще никак не влияет. Тут хоть лепешкой испеки.
Мне приятно, что понравился рецепт.

Павлена
По рецепту и должен быть плавленый.
Я имела ввиду сыр из ванночки типа Виолы (не помню какой точно был)

Ангелина
Я имела ввиду сыр из ванночки типа Виолы (не помню какой точно был)
Ага, поняла))

Пустельга
Ангелина, Наташа, здравствуйте. Очень заинтересовал ваш хлебушек, но пока «доросла» только до выпечки на обычной опаре.
а раньше и это для меня было «тёмный лес»
То есть мне стартер, увы – не вариант А приготовить ваш хлебушек очень хочется – такой чудесный на фотографиях и у вас и у девочек, лёгкий, воздушный и описание/отзывы –
Как думаете, можно стартер в опаре просто соотношением мука/вода/дрожжи (у меня сухие) заменить? То есть обычной опарой? И как тогда кол-во муки-жидкость корректировать в пересчёте на объём стартера? В любом случае буду благодарна хотя бы просто мнению, вашим соображениям по моему вопросу, как автора рецепта.
готовой раскладки конечно не жду, советуюсь

Ангелина
Анна, да, конечно, можно сделать из воды, муки и дрожжей опару. Принцип не изменится. Готовьте с удовольствием. Надеюсь вас тоже такой хлебушек порадует.
Спасибо за добрые слова.

liusia
Анна, я думаю что воды взять 140-150 мл. а дальше как обычно. Муки может уйти и меньше и больше, всё от качества муки зависит. Девчата поправят если я ошибаюсь. Я то всё на глаз делаю.

Ангелина
Я бы даже, возможно, сделала так – для опары взяла картоХу вареную 45-50 г., вода 100 мл. и сухие дрожжи. КартоХель никогда не испортит тесто и вроде как вариант приближен к нашим хмелевым. Ну это так... мысли.

Пустельга
Девочки, спасибо всем за рекомендации, и такие быстрые отзывы, попробую, обязательно отпишусь.
Только сфотать, жаль, сейчас нечем. Даже телефон у меня сейчас ооочень почтенный китаец, качествоооо.... фото при выкладывании вообще не читабельно, пробовала.

Ангелина
Только сфотать, жаль, сейчас нечем.
Ань, ну тема ведь не закрывается)) Поэтому будем ждать возможности запечатлеть, ну и снова испечь хлебчик (если понравится)



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Новое на сайте