Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Куриное филе отварное
300 гр.
Грибы отварные
300-400 гр.
Лук
2-3 средние луковицы
Яйца небольшие
2 шт.
Сыр
50-70 гр.
Ананасы консервированные
4 кружочка
Майонез
Способ приготовления
Рецептом поделилась коллега Ирина. Она принесла этот салат на работу, когда мы всем коллективом отмечали 8 марта Салат понравился всем без исключения. Решила я таким салатиком побаловать домашних, но т. к Ирина не сказала пропорции, делала все наугад. Помоему получилось не хуже
Грибы мелко порезать, обжарить с луком, остудить. Куриное филе порезать кубиками, ананасы маленькими кубиками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями, каждый слой немного солим и смазываем майонезом.
1 слой: грибы с луком
2 слой: куриное филе
3 слой: ананасы
4 слой: яйца
5 слой: сыр
Грибы мелко порезать, обжарить с луком, остудить. Куриное филе порезать кубиками, ананасы маленькими кубиками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями, каждый слой немного солим и смазываем майонезом.
1 слой: грибы с луком
2 слой: куриное филе
3 слой: ананасы
4 слой: яйца
5 слой: сыр
Примечание
Пропорции на салатник диаметром 13 см. и высотой 10 см.