Тёплый салат на гриле (электрический гриль Steba 4.4)

Категория: Холодные блюда и закуски
Тёплый салат на гриле (электрический гриль Steba 4.4)

Ингредиенты

Копчёная куриная грудка
Баклажан
Кабачок
Перец болгарский
Лук-порей
Зеленый салат
Помидоры черри
Специи
Кунжут
Оливковое масло

Способ приготовления

 

 В разделе ингредиенты я не указываю количество взятых продуктов, так как они могут быть взяты в любых количествах и любых пропорциях.
 Для салата я использовала копчёные "трубочки" из куриной грудки. В качестве специи взяла "Лайм и перец" фирмы Santa Maria" (морская соль, чёрный перец, лук, паприка, листья кориандра, лимонная цедра, куркума, концентрат сока лайма, экстракт лимонного сорго).
 На разогретые пластины гриля (температурный режим 4) разложила кружочки баклажана и кабачка, дольки перца, кусочки куриной грудки, лук-порей. Жарила на закрытом гриле до готовности продукта (баклажаны и кабачки очень мягкие и румяные, курица с ярко выраженной корочкой гриль).
 На дно салатника разместила салатные листья, с помощью ножа и вилки (иначе очень горячо) нарезала все продукты из гриля (лук разделила на колечки), положила на салатные листья, добавила разрезанные пополам маленькие помидорки, посыпала специями из мельнички, посыпала кунжутом. Добавила немного оливкового масла.
 Очень вкусный салат!!!
 Приятного аппетита!

Порций: любое количество

Примечание

Никогда не думала, что лук-порей, приготовленный на гриле, так вкусен.
Тёплый салат на гриле (электрический гриль Steba 4.4)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Татьяна обожаю такой салат! Просто очень обожаю! А в новом сезоне овощей еще не готовила! Спасибо за напоминание!

Теплый салат-гриль со сметанно-грибным соусом (Туманчик)



Салат с курицей-гриль


Perfect Chicken Salad (the best I ever had)  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Тёплый салат на гриле (электрический гриль Steba 4.4)
Hello There Friends. Today, I am preparing the Perfect Grilled Chicken Salad! Whether you prefer it for lunch, dinner, or as an appetizer, this salad is a delightful choice. It is packed with fresh ingredients that burst with flavor, leaving you eager to…Тёплый салат на гриле (электрический гриль Steba 4.4) - 2406373
16M
True
2016-06-07T22:53:25+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Винегрет:
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ½ ч. л. измельченного чеснока
  • 10 свежих листьев петрушки, без стеблей
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ¾ чашки оливкового масла (со вкусом чеснока или обычного)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (сицилийского лимонного или белого винного)
  • Соль и перец, по вкусу
  • Курица:
  • 1 куриная грудка (225-280 г), разрезанная пополам и расплющенная до толщины ¼ дюйма
  • 2 ст. л. очищенного сливочного или растительного масла
  • Соль и перец, по вкусу
  • Салат:
  • 8 унций смешанной зелени
  • 6 небольших помидоров, нарезанных сегментами
  • ½ европейского огурца, нарезанного
  • 4 белых гриба, тонко нарезанных
  • ¼ чашки сельдерея, мелко нарезанного
  • ½ чашки манго, нарезанного кубиками
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 6 листьев петрушки, нарезанных вручную

Способ приготовления


  • Создание винегрета: В блендере соедините дижонскую горчицу, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и уксус. Взбейте до однородности. Отрегулируйте вкус, чтобы получить сбалансированный профиль.
  • Приготовление курицы: Куриные половинки натрите солью и перцем. На средне-высоком огне разогрейте сковороду-гриль или сковородку. Добавьте топленое масло или масло. Обжарьте курицу на гриле до полной готовности и визуальной привлекательности. Дайте ей отдохнуть после приготовления.
  • Сборка салата: В большой миске взбейте ¼ стакана винегрета с зеленью, помидорами, огурцами, грибами, сельдереем, манго и редисом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть салат. Разложите салат по тарелкам, сверху положите нарезанную курицу-гриль и украсьте листьями петрушки. Приправьте по вкусу.

Советы по приготовлению


  • Чтобы курица получилась еще более ароматной, замаринуйте ее в винегрете на несколько часов перед приготовлением на гриле.
  • Экспериментируйте с разными видами зелени, чтобы внести разнообразие в салат.
  • Если манго не в сезоне, персики или нектарины станут отличной заменой.
  • Всегда давайте курице-гриль отдохнуть перед нарезкой, чтобы сохранить ее сочность и нежность.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да, вы можете подготовить все компоненты заранее. Однако лучше всего собирать салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить свежесть и хрусткость зелени.

Какие есть вегетарианские альтернативы курице в этом рецепте?
Приготовленный на гриле тофу, темпех или сытный овощ, например грибы портобелло, могут стать отличной заменой курице в этом салате.

Как сделать этот рецепт безглютеновым?
Убедитесь, что используемые горчица и уксус не содержат глютена. Большинство дижонских горчиц и уксусов не содержат глютена, но всегда лучше проверять этикетки.


mirtatvik
Я тоже его очень люблю. Можно делать с грудкой индейки, но все-таки с копчёной курицей вкуснее. Кстати, можно добавить чуть-чуть соевого соуса или бальзамической салатной заправки. Еще хорошо бы положить шампиньон, но у меня сегодня не было (((
Ирина, Ваш салат положила в закладки, обязательно попробую сделать)))

Туманчик
Я тоже его очень люблю. Можно делать с грудкой индейки, но все-таки с копчёной курицей вкуснее. Кстати, можно добавить чуть-чуть соевого соуса или бальзамической салатной заправки. Еще хорошо бы положить шампиньон, но у меня сегодня не было (((
Ирина, Ваш салат положила в закладки, обязательно попробую сделать)))
и яблоки!!! вообще все очень вкусно!

mirtatvik
и яблоки!!! вообще все очень вкусно!
А яблоки тоже на гриле обжарить или свежие положить?

Туманчик
А яблоки тоже на гриле пожарить, или свежие положить?
тоже на гриле! и кисло сладкие! не могу полный рот слюны!

mirtatvik
Завтра же попробую сделать этот вариант)))

Samopal
Красиво, вкусно и полезно

mamusi
mirtatvik, Татьяна, спасибо за салатик, обязательно сделаем!)))
Гриль вообще чудесный помощник, особенно при изобилии летних овощей!
Я жарю отдельно на гриле кабачки, перцы, помидоры... А вот салат еще не делала.

mirtatvik
Рита, такие салаты и сами по себе хороши, но я чаще всего их делаю с курицей, индейкой или рыбой. Только птицу и рыбу нужно замариновать правильно, чтобы придать им пикантный вкус. Если лень или времени нет, беру копчёную грудку.
 А овощи-гриль я теперь во многие блюда кладу, даже в творожную запеканку и омлеты (так вкуснее, чем со свежими) )))

Ритусля
Танечка, спасибо за рецепт! Хорошо, что с правой стороны в Новых сообщениях появился, а то так бы и прошляпила.
Есть гриль Штебка 4.4, но что-то им совсем не пользуюсь, а тут обязательно достану и приготовлю.
Спасибо, Танечка!

mirtatvik
Ритуся, спасибо большое, что зашла Попробуй, может и тебе понравится

Салат-гриль из баклажанов и яблок (электрический гриль Steba 4.4) (mirtatvik)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте