Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Легкие
Морковь
1-2 шт
Лук
1 шт
Яйца (белки)
4-5 шт
Сушеные грибы или грибной бульонный кубик горсть
Майонез
Способ приготовления
Как вариант хочу предложить, как "утилизировать" легкие - и вкусно и сытно.
Сначала сушеные грибы заливаем перекипяченной водой и оставляем настаиваться на ночь. Можно воспользоваться бульонным кубиком с грибным вкусом, но я люблю натурпродукт. Легкие отварить, почистить от пленок и нарезать соломкой. Воду в которой настаивались грибы вскипятить и горячим залить легкие. Желательно оставить на ночь, но если нет времени, то можно и на несколько часов. Благодаря этому легкие наберутся грибного аромата. Из грибов, что остались можно, например, приготовить грибной соус. Морковь и яйца отварить. Морковь нарезать соломкой, яйца (только белки) тоже соломкой. Лук порезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета. Из легких слить грибной отвар, дать стечь. Смешать легкие, морковь, белки и лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом (я заправляю домашним). Приятного аппетита!
Сначала сушеные грибы заливаем перекипяченной водой и оставляем настаиваться на ночь. Можно воспользоваться бульонным кубиком с грибным вкусом, но я люблю натурпродукт. Легкие отварить, почистить от пленок и нарезать соломкой. Воду в которой настаивались грибы вскипятить и горячим залить легкие. Желательно оставить на ночь, но если нет времени, то можно и на несколько часов. Благодаря этому легкие наберутся грибного аромата. Из грибов, что остались можно, например, приготовить грибной соус. Морковь и яйца отварить. Морковь нарезать соломкой, яйца (только белки) тоже соломкой. Лук порезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета. Из легких слить грибной отвар, дать стечь. Смешать легкие, морковь, белки и лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом (я заправляю домашним). Приятного аппетита!
Примечание
Этот салат всегда готовит моя мама. Не знаю, откуда у нее данный рецепт, но когда мой муж впервые его попробовал, то никак не мог догадаться из чего он именно. Поэтому мы так и назвали его - салат "Загадка". Бюджетный вариант салатика, который подходит как для праздника так и для повседневного потребления уже несколько лет готовится в нашей семье. Кстати, когда готовим его на праздники, то и не все гости сразу могут догадаться, из чего он приготовлен. Вкусный, сытный и такой загадочный!