Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажаны
2-3
Куриное филе
1-2
Помидор
1 - 2
Огурец
2
Лук
1-2 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Укроп пучок
Майонез
Сметана
Растительное масло
Соль, перец
Способ приготовления

В оригинале предлагались грибы и сыр (но их у меня просто не было, поэтому вместо грибов поджарила лук до характерного грибного запаха)
Готовим:
баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем. Потом промываем и жарим до золотистого цвета
курочку режем кубиками и обжариваем в небольшом колличестве растительного масла (можно и отварить, но мне так нравится больше)
лук кубиками - и пассеруем до золотистого цвета
огурец и помидоры режем кубиками
майонез и сметану смешать, выдавить чеснок и порезать укроп.
Теперь собираем салат:
На дно глубокого салатника выкладываем баклажаны

смазываем заправкой, потом выкладываем огурец,
курочку, лук, помидор,

прослаивая каждый слой заправкой. В оригинале требовалось каждый новый слой перекладывать дольками баклажан, но я этого не делала.


после последнего слоя накрываем ломтиками баклажана и ставим на некоторое время в холодильник. Потом достаем и аккуратно переворачиваем на тарелку
Салат готов! Приятного аппетита
Примечание
За основу был взят салат с форума
Однако, как это обычно бывает, в ходе приготовления чего-то не оказалось, чего-то не хотелось, вот и получился несколько измененный вариант
Однако, как это обычно бывает, в ходе приготовления чего-то не оказалось, чего-то не хотелось, вот и получился несколько измененный вариант