Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Говядина/свинина отварная
300 гр
Редька зеленая (среднего размера)
1 шт
Лук репчатый (среднего размера)
1 шт
Морковь (среднего размера)
1 шт
Уксус белый винный
6% 1-2 ст. л.
Масло растительное без запаха
3 ст. л.
Соль, перец черный свежемолотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Горошек зеленый консервированный
200 гр
Способ приготовления
Мясо порезать соломкой.
Лук полукольцами
Редьку и морковь тонкой соломкой, резала на Бернере вставкой 3,5 см
Чеснок измельчить прессом или просто ножом.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим, перечим по вкусу, аккуратно перемешиваем что бы не повредить горошек.
Добавляем масло и уксус и еще раз аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через час-два салат перемешать, попробовать на соль и масло. Возможно что то придется добавить.
Салат лучше готовить с вечера что бы ночь он настоялся и пропитался в холодильнике. Ну, а так по желанию через час-два он вполне готов.
Лук полукольцами
Редьку и морковь тонкой соломкой, резала на Бернере вставкой 3,5 см
Чеснок измельчить прессом или просто ножом.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим, перечим по вкусу, аккуратно перемешиваем что бы не повредить горошек.
Добавляем масло и уксус и еще раз аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через час-два салат перемешать, попробовать на соль и масло. Возможно что то придется добавить.
Салат лучше готовить с вечера что бы ночь он настоялся и пропитался в холодильнике. Ну, а так по желанию через час-два он вполне готов.
Порций: 3-4 порции