Салат «Узбекистан»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Узбекистан»

Ингредиенты

Рецептура оригинала и мои изменения:
Баранина или говядина
500-600 грамм (взяла говяжью вырезку 300 грамм)
Редька зеленая
1 шт. средняя
Лук репчатый
1 шт. средняя
Морковь свежая
1 шт. средняя
Чеснок свежий
4 зубка
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло растительное
100 мл. для фритюра
Майонез или растительное масло
по вкусу для заправки салата

Способ приготовления

 По оригиналу рецепта мясо нужно отбить и запекать в духовке рулетом с морковью и чесноком. Я отбила мясо до тонкого и обжарила его на растительном масле, обваляв предварительно в муке. Оставила на тарелке остывать. Затем мясо нарезала тонкой соломкой.
  Морковь нарезала крупными пластинками и пассировала до полуготовности на масле, на той же сковороде, что и жарила мясо.
 

  Лук репчатый порезать кольцами примерно 0,5-0,7 см. , обвалять в муке и обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Готовый лук присыпала немного крупной солью, пока лук еще горячий. Для фритюра использовала 100 мл. растительного масла, которое разогрела до горячего в ковшике.
 

  Чеснок нарезала небольшими кусочками на крупной терке.
  Редьку замочить в холодной воде на 30 минут. Затем редьку натереть на крупной терке соломкой примерно 0,2-0,3 см. и длиной 5-6 см.
  Собираем салат. Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем аккуратно. Заправляем майонезом или растительным маслом по вкусу.
  Готовый салат раскладываем по салатникам и украшаем жареным луком и подаем к столу.
 


Примечание

Это один из самых известных салатов из зеленой редьки. В любом районе Узбекистана его готовят достаточно часто, и практически везде рецепт один и тот же.

Вкусный и сытный салат из зеленой редьки!

Эта версия салата из книги «Восточный пир»

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Салат «Узбекистан»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Салатик действительно сытный! А если из баранинки приготовить Спасибо, Танюша!
Беру на вооружение - для себя буду использовать как полноценную еду.

Рома
Марина, спасибо!

А у меня так и получилось, порция салата... и больше ничего уже и не хотелось есть. На ужин творожком с малинкой протертой обошлась Вкусный и сытный салатик получился

ИРР
Я думала это из ресторана Узбекистан- комплимент от шэфа

Рома
Я думала это из ресторана Узбекистан- комплимент от шэфа


Нет, Иришка, это комплимент от меня - Ромы Готовьте и кушайте на здоровье

ИРР
Нет, Иришка, это комплимент от меня - Ромы Готовьте и кушайте на здоровье

ой, вкусный не то слово, этот салат- я делала с курицей. Только морковку с луком не пассировала, а свежую добавляла- надо еще так попробовать

а. забыла- и со сметаной остальное все по рецепту

Рома
Ириш, а попробуй еще мясо отбить, сверху чеснок и морковь, свернуть рулетом и запечь в духовке, и нарезать тонко в холодном виде. Так в оригинале рецепта. Но мне лень было духовку гонять с маленьким куском мяса

Поэтому и обжарила мясо и морковь крупно пассировала - вроде как рулет

И морковь пассированная нежный вкус дает салату. А вот со сметаной не пробовала еще

Ира, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт!

ИРР
Ириш, а попробуй еще мясо отбить, сверху чеснок и морковь, свернуть рулетом и запечь в духовке, и нарезать тонко в холодном виде. Так в оригинале рецепта. Н

та представляю, какая вкуснятина

  а терочка карли? у мну тоже е она такая лапушка

Рома
Терка бернер у меня такая


Салат «Узбекистан»

и такая


Салат «Узбекистан»

очень мне они нравятся, практичные. Режут прекрасно, остро и как раз такими тонко-длинными полосками, как на фото.

ИРР
я так и поняла. первая Карли, вторая на пиццу грейтер похожа

Рома
Я названия и не знаю... Беленькую терку купила новенькую, старая уже сносилась за множество лет использования

Очень удачные штучки для дома Я в мелочах еще одну дельную штучку выставила

Melisa72ru
Таня, спасибо за рецептик!!
Хоть баранину не ем, но с курочкой могу сделать!!
А лучок какой!! Обожаю!!! Не доживет он до салата, так сожру сьем!!!

Рома
Женя, подойдет для нас любое мясо, и говядина/телятина, и курочка/индейка. Вот только обязательно отбить и пожарить! Просто с отварной не так вкусно будет, пресно!

А лучка двойную порцию делаем, часть в себя, часть в салат и все будет распрекрасно

Готовьте на здоровье!

Melisa72ru
А лучка двойную порцию делаем, часть в себя, часть в салат и все будет распрекрасно

Готовьте на здоровье!

тройную.... (со вздохом)
с курочкой/идейкой самое то, спасибочки еще раз за рецептик

limon

Елена Тим
Ох ничего себе, у тебя салатик, Тань!Салат «Узбекистан»

Эт не «Узбекистан», эт цельная «Средняя Азия»... обзавидуется!
Это не салат, Тань, это - произведение искусства!
Хорошо, что я - девочка послушная. Всё сделала, как ты сказала! То есть пошла и натрескалась салата!
А потом уже, типа со спокойной душой сюда заглянула. А тут ещё хужей - сплошные вкусные подробности!
Да еще и нашинковано всё моей некупленной тёрочкой!
Нет, ну ты представляешь, Тань! На днях только получила свой новёхонький Бёрнер с кучей разных прибамбасов к нему. Сидела еще, разглядывала эту терочку, думала нафига она мне нужна, что я буду на ней тереть и для чего... Ну вот что за человек?! Ну какая тебе разница, что ты будешь на ней тереть! Закажи, а там разберёсся! И ведь заказ был большущий, закинь туда еще одну тёрку, ну что, курьер надорвётся, что ли?! Так нет, надо было дождаться, пока Таня ткнёт меня носом в свой салат, чтоб у меня начался чёс - «хочунимагукудабежатьпамагитеее»!
Пойду девчонок пытать - где ближайший ко мне магазин «Бёрнер»! Мало я их доставала...

Альбина
Татьяна, интересное сочетание в салате: и лук и чеснок. Обычно я что-то одно кладу. Надо тоже попробовать для разнообразия.

Рома
Татьяна, интересное сочетание в салате: и лук и чеснок. Обычно я что-то одно кладу. Надо тоже попробовать для разнообразия.

Альбина, готовила по рецепту из книги «Восточный пир», за что купила... то и приготовила Но, было вкусно, всего в меру

Рома
Ох ничего себе, у тебя салатик, Тань!Салат «Узбекистан»

Эт не «Узбекистан», эт цельная «Средняя Азия»... обзавидуется!
 
Пойду девчонок пытать - где ближайший ко мне магазин «Бёрнер»! Мало я их доставала...

Ленок, СПАСИБО! Тебя читать - что роман с продолжением, интересно что дальше будет

Терки я подкупала на озоне, цены примлемы, качество нормальное. Старые постепенно стесались за много лет трения об овощи - служила очень долго.

Альбина
Одно время у нас к пельменям очень хорошо шел соус из кетчупа, майонеза, лука и чеснока. Но потом что-то моим превередам надоел и я перестала его готовить

filirina
Ух ты какой вкусный салатик! Ну просто узбекский оливье! Не пробовала еще такого!

Рома
Национальный салат Узбекистана - вкусно

Гость
Очень редко готовлю такой салат, но с говяжьим языком - очень вкусно!
Сегодня приготовлю к приезду гостей!


Елена

Рома
Гость, на здоровье!



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте