Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рецептура оригинала и мои изменения:
Баранина или говядина
500-600 грамм (взяла говяжью вырезку 300 грамм)
Редька зеленая
1 шт. средняя
Лук репчатый
1 шт. средняя
Морковь свежая
1 шт. средняя
Чеснок свежий
4 зубка
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло растительное
100 мл. для фритюра
Майонез или растительное масло
по вкусу для заправки салата
Способ приготовления
По оригиналу рецепта мясо нужно отбить и запекать в духовке рулетом с морковью и чесноком. Я отбила мясо до тонкого и обжарила его на растительном масле, обваляв предварительно в муке. Оставила на тарелке остывать. Затем мясо нарезала тонкой соломкой.
Морковь нарезала крупными пластинками и пассировала до полуготовности на масле, на той же сковороде, что и жарила мясо.

Лук репчатый порезать кольцами примерно 0,5-0,7 см. , обвалять в муке и обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Готовый лук присыпала немного крупной солью, пока лук еще горячий. Для фритюра использовала 100 мл. растительного масла, которое разогрела до горячего в ковшике.

Чеснок нарезала небольшими кусочками на крупной терке.
Редьку замочить в холодной воде на 30 минут. Затем редьку натереть на крупной терке соломкой примерно 0,2-0,3 см. и длиной 5-6 см.
Собираем салат. Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем аккуратно. Заправляем майонезом или растительным маслом по вкусу.
Готовый салат раскладываем по салатникам и украшаем жареным луком и подаем к столу.

Морковь нарезала крупными пластинками и пассировала до полуготовности на масле, на той же сковороде, что и жарила мясо.
Лук репчатый порезать кольцами примерно 0,5-0,7 см. , обвалять в муке и обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Готовый лук присыпала немного крупной солью, пока лук еще горячий. Для фритюра использовала 100 мл. растительного масла, которое разогрела до горячего в ковшике.
Чеснок нарезала небольшими кусочками на крупной терке.
Редьку замочить в холодной воде на 30 минут. Затем редьку натереть на крупной терке соломкой примерно 0,2-0,3 см. и длиной 5-6 см.
Собираем салат. Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем аккуратно. Заправляем майонезом или растительным маслом по вкусу.
Готовый салат раскладываем по салатникам и украшаем жареным луком и подаем к столу.
Примечание
Это один из самых известных салатов из зеленой редьки. В любом районе Узбекистана его готовят достаточно часто, и практически везде рецепт один и тот же.
Вкусный и сытный салат из зеленой редьки!
Эта версия салата из книги «Восточный пир»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вкусный и сытный салат из зеленой редьки!
Эта версия салата из книги «Восточный пир»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!