Идея с сайта «Юличкины рецепты» от Ленуси.
Слоёный овощной салат «Мировой закусон».
1 большой баклажан или один большой кабачок или и то, и другое
2 большие луковицы
2 большие морковки
2-3 стручка сладкого болгарского перца (если разноцветные, совсем хорошо)
чеснок
майонез
йогурт-дрессинг
Баклажан нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Перед обжариванием не солить - развалятся! Выложить в миску, заправить чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, смесью майонеза и йогурта-дрессинга, посолить и переложить в салатник.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить на баклажаны.
Морковку натереть на крупной тёрке, обжарить, выложить в миску, заправить чесноком, смесью майонеза и йогурта-дрессинга, посолить и переложить в салатник.
Если есть кабачок, поступить с ним как с баклажаном и выложить на морковку.
Паприку нарезать соломкой, обжарить, выложить в миску, заправить чесноком, смесью майонеза и йогурта-дрессинга, посолить и переложить в салатник.
Можно заправлять и одним майонезом, но мне больше нравится смесь с йогуртом-дрессингом - не так жирно.
Слоёный овощной салат «Мировой закусон».
1 большой баклажан или один большой кабачок или и то, и другое
2 большие луковицы
2 большие морковки
2-3 стручка сладкого болгарского перца (если разноцветные, совсем хорошо)
чеснок
майонез
йогурт-дрессинг
Баклажан нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Перед обжариванием не солить - развалятся! Выложить в миску, заправить чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, смесью майонеза и йогурта-дрессинга, посолить и переложить в салатник.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить на баклажаны.
Морковку натереть на крупной тёрке, обжарить, выложить в миску, заправить чесноком, смесью майонеза и йогурта-дрессинга, посолить и переложить в салатник.
Если есть кабачок, поступить с ним как с баклажаном и выложить на морковку.
Паприку нарезать соломкой, обжарить, выложить в миску, заправить чесноком, смесью майонеза и йогурта-дрессинга, посолить и переложить в салатник.
Можно заправлять и одним майонезом, но мне больше нравится смесь с йогуртом-дрессингом - не так жирно.