Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан (небольшой)
1 шт.
Кабачок (молочный)
1 шт.
Перец болгарский красный
0,5 шт.
Перец болгарский жёлтый
0,5 шт.
Перец зелёный (у меня "Ласточка")
1 шт.
Лук зелёный
1 пучок
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Для соуса
Сметана
200 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
2 вет.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Баклажан разрезать пополам, затем ещё раз пополам и на четвертинки. Посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть и обсушить
. Пока баклажаны "просаливаются"(избавляются от горечи), нарезать остальные овощи примерно одинаковыми тонкими полосками 
Собрать нарезанные овощи, чтобы было в каждой кучке по 1-2 шт. каждого овоща, чередую по цвету между собой. Я брала по 2 брусочка баклажанов и кабачков,2 полоски "Ласточки и по 1 полоске красного и жёлтого перцев. Скрепить зелёным луком, завязав на узелок
. Полученный"хворост" уложить в форму или на противень, смазанный слегка растительным маслом, узелками вниз
. Сверху сбрызнуть растительным маслом и слегка присолить. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут-до готовности. Подавать как в тёплом так и в холодном виде с любым любимым соусом. У меня сегодня был сметанно-чесночный с укропом.

Собрать нарезанные овощи, чтобы было в каждой кучке по 1-2 шт. каждого овоща, чередую по цвету между собой. Я брала по 2 брусочка баклажанов и кабачков,2 полоски "Ласточки и по 1 полоске красного и жёлтого перцев. Скрепить зелёным луком, завязав на узелок

Программа: Духовка
Время приготовления: 35 мин.