Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Свинина (мякоть без косточки, лопатка)
700 г
Кабачок
400 г
Баклажан
400 г
Перец болгарский красный
400 г
Оливки без косточки (маслины, каперсы)
100 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
3 зуб.
Помидор
500 г
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Паприка сладкая
1 ч. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Сливки не жирные
150 мл
Укроп или петрушка
Способ приготовления
Мясо нарезанное крупными кусочками обжарить в хорошо нагретом в сотейнике масле.
Поместить в жаростойкую форму оставив масло в сотейнике. В этом же масле обжарить нарезанные на кусочки кабачки и отправить их к мясу, оставив масло в сотейнике.
Точно так же поступаем с перцем и баклажанами, нарезанными крупными кусочками. Баклажаны не чистим.
Слегка тушим лук и чеснок, при необходимости добавив еще немного масла, и помещаем их поверх овощей и мяса.
Помидоры и оливки выстелить последни слоем, сверху присыпать зеленью и полить сливками. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 185"С духовку на 45 минут.
Снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное, овощи хорошо держат форму и не разваливаются, а ваша семья то и дело заглядывает на кухню, потому что аромат этого блюда потрясающий, а вкус, вы оцените приготовив его сами!
Программа: духовка, плита
Порций: 4