Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина
1,4 кг
Жир/Масло растительное для обжарки кусков баранины; немного
Лук репчатый
7-10 шт.
Морковь
4 шт.
Баклажаны
3-4 шт.
Перец болгарский
4-5 шт.
Картофель
12-16 шт.
Специи
по вкусу
Ткемали
6 ст. л
Чеснок
5-6-7 зубчиков
Перец горький
по вкусу
Зелень
Предисловие
Увы, в наличии у любимой «продавчихи» баранины вчера оставались только рёбра... Но и они получились очень вкусными!
Полагаю, что рецепт этот базовый, так что можно и варьировать количество мяса и овощей.
Я, например, всегда норовлю добавить мяса и убавить всё остальное... Особенно с пловом интересно получается!!
Полагаю, что рецепт этот базовый, так что можно и варьировать количество мяса и овощей.
Я, например, всегда норовлю добавить мяса и убавить всё остальное... Особенно с пловом интересно получается!!
Способ приготовления
Баранину нарезать порционными кусками и каждый обжарить со всех сторон в разогретом масле.
Добавить в сковороду нарезанные лук и морковь (автор не указывает, как именно измельчить лук и морковь, можно как угодно, хоть на тёрке, но я решила, что лук перьями и морковь крупно будут как раз... Сакартвело).
Пока овощи жарятся с мясом, крупно нарезать всё остальное: баклажаны, картофель, перец болгарский. Измельчить чеснок и горький перец, если он не сухой, а свежий.
Мясо и овощи из сковороды (вместе с маслом) выложить в казан или большую толстостенную кастрюлю, посолить, добавить специи (у меня специальные для баранины), ткемали и горький перец. Перемешать. Накрыть казан или кастрюлю крышкой и поставить тушиться при небольшом нагреве. Овощи дадут много сока; если нет - добавить немного воды.
И тушить до готовности мяса (и до испарения лишней, по Вашему мнению, жидкости), стараясь не беспокоить частыми перемешиваниями, потому что ни баклажаны, ни картошка, ни перец болгарский этого не любят.
Перед готовностью осторожно добавить много зелени и измельчённый чеснок.
Примечание
По существу, обыкновенное жаркое, но с добавлением баклажан и ткемали.
Рецепт с сайта повар. ру, автор Даша Петрова. Очень признательна ей: вкусно получилось!
Рецепт с сайта повар. ру, автор Даша Петрова. Очень признательна ей: вкусно получилось!