Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свинина кусочками
Лук
Морковь
Капуста
Свекла
Перец болгарский
Картофель
Чеснок
Томатная паста
Специи и зелень
Способ приготовления
В рассылке Дзена увидела рецепт от DiDinfo, спасибо ей большое.
Ссылка будет в примечании. Там же можно почитать, почему борщ *мужской*
Так захотела сделать, что аж «кушать не могла», побежала сегодня за свининой в магазин.
До этого никогда не делала борщ на свинине и с обжаркой мяса, всегда на бульоне, и с обжаркой отдельно овощей, а сегодня убедилась, что и в 'одной кастрюле' или сковороде или сотейнике, вполне себе можно сварить очень вкусный борщ.
Сначала нам нужно почистить и нарезать все ингредиенты, лук, морковь, мясо, чеснок, свеклу, картошку, капусту и перец. Резать соломкой, на чем настаивает автор, не тереть, а резать. Я честно все сделала по рецепту.

Поскольку у меня нет толстостенной кастрюли или сотейника подходящего размера, делать решила в кастрюле Нинья.
Наливаем масло, включаем программу сотэ и начинаем обжарку лука и моркови.
Потом добавляем мясо и обжариваем до золотичстой корочки. Я к мясу добавила бекон для вкуса.
Потом чеснок. Потом свеклу.
Минут через 5 добавляем картошку, жарим немного, потом капусту и перец. Все время надо помешивать, чтобы не пригорело. Я добавляла немного воды на дно. Посолила, поперчила и периодически помешивая, жарила минут 15-20.

Теперь добавила томатную пасту и немного сахара, хорошо перемешала и прогрела пасту. Залила водой до нужной густоты, я еще добавила рассол от капусты грузинской, той, что со свеклой, у меня остатки рассола стояли в холодильнике.

Варим до готовности картошки.
Добавляем зелень, кипятим пару минут.

Получился замечательный и вкусный борщ. Хотя борщ всегда дело хлопотное, потому что много и чистки, и обжарки, но оно того стоит.
Попробуйте так сделать, не пожалеете.


Ссылка будет в примечании. Там же можно почитать, почему борщ *мужской*
Так захотела сделать, что аж «кушать не могла», побежала сегодня за свининой в магазин.
До этого никогда не делала борщ на свинине и с обжаркой мяса, всегда на бульоне, и с обжаркой отдельно овощей, а сегодня убедилась, что и в 'одной кастрюле' или сковороде или сотейнике, вполне себе можно сварить очень вкусный борщ.
Сначала нам нужно почистить и нарезать все ингредиенты, лук, морковь, мясо, чеснок, свеклу, картошку, капусту и перец. Резать соломкой, на чем настаивает автор, не тереть, а резать. Я честно все сделала по рецепту.

Поскольку у меня нет толстостенной кастрюли или сотейника подходящего размера, делать решила в кастрюле Нинья.
Наливаем масло, включаем программу сотэ и начинаем обжарку лука и моркови.
Потом добавляем мясо и обжариваем до золотичстой корочки. Я к мясу добавила бекон для вкуса.
Потом чеснок. Потом свеклу.
Минут через 5 добавляем картошку, жарим немного, потом капусту и перец. Все время надо помешивать, чтобы не пригорело. Я добавляла немного воды на дно. Посолила, поперчила и периодически помешивая, жарила минут 15-20.

Теперь добавила томатную пасту и немного сахара, хорошо перемешала и прогрела пасту. Залила водой до нужной густоты, я еще добавила рассол от капусты грузинской, той, что со свеклой, у меня остатки рассола стояли в холодильнике.

Варим до готовности картошки.
Добавляем зелень, кипятим пару минут.

Получился замечательный и вкусный борщ. Хотя борщ всегда дело хлопотное, потому что много и чистки, и обжарки, но оно того стоит.
Попробуйте так сделать, не пожалеете.


Примечание
;