Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для овощной подушки
Масло растительное
15—50 мл
Лук репчатый
2—5 шт.
Морковь
2—3 шт.
Капуста белокочанная
750 мл
Перец болгарский
1000 мл
Картофель для варки
6—10 шт.
Соль и специи
по вкусу
Для люлек
Творог
600—700 г
Фарш куриный
800 г
Соль
2—3 мл
Специи
2—5 мл
Заливка
Томатная паста
30—150 мл
Вода питьевая
100—500 мл
Способ приготовления
На дно чаши налить немного растительного масла или положить немного любого используемого вами жира.
Нашинковать овощи и сложить слоями в чашу. Чуть присолить и приправить, если необходимо. Мы, в этот раз, овощи отдельно не солили и не приправляли.
В этот раз использовали слабо заквашенную белокочанную капусту с морковью и яблоками, не кислую, без рассола и без яблок

Перец использовали консервированный в томатной заливке, типа Лечо, (см. ОгнеЛо #23), вместе с заливкой.
Репчатый лук и картофель сорта 'Гала', — свежие.
Смешать творог и фарш, посолить, приправить, вымесить. Смоченными в питьевой воде руками сформировать эдакие люля и выложить поверх овощей. Из указанного количества у нас получается 16 небольших люлек в два слоя.
Долить в чашу воды (мы влили 500 мл, т. к. нам очень нравится получающийся вкусный бульончик) и поставить в Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380. Закрыть крышку, повернуть клапан в положение «Закрыто», включить программу «Томление» на 60 минут и оставить включённой программу «Подогрев».
Когда Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 сама сбросит давление, — блюдо готово.
Блюдо, конечно же, можно приготовить и в медленноварке, и в мультиварке, и в духовке, и на плите. Время приготовления зависит и от количества продуктов, и от используемого для приготовления этого блюда прибора..
Набор и количество овощей могут быть разными, в зависимости от ваших вкусов и потребностей.
Фарш, так же, может быть любым, как и творог. Мы используем покупной творог в шайбах или рассыпчатый в пакетах.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом. Томатную пасту, как и соус, можно внести вместе с овощами, либо растворить в воде, которой заливаются уложенные в чашу овощи и люльки.
Нашинковать овощи и сложить слоями в чашу. Чуть присолить и приправить, если необходимо. Мы, в этот раз, овощи отдельно не солили и не приправляли.
В этот раз использовали слабо заквашенную белокочанную капусту с морковью и яблоками, не кислую, без рассола и без яблок
Перец использовали консервированный в томатной заливке, типа Лечо, (см. ОгнеЛо #23), вместе с заливкой.
Репчатый лук и картофель сорта 'Гала', — свежие.
Смешать творог и фарш, посолить, приправить, вымесить. Смоченными в питьевой воде руками сформировать эдакие люля и выложить поверх овощей. Из указанного количества у нас получается 16 небольших люлек в два слоя.
Долить в чашу воды (мы влили 500 мл, т. к. нам очень нравится получающийся вкусный бульончик) и поставить в Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380. Закрыть крышку, повернуть клапан в положение «Закрыто», включить программу «Томление» на 60 минут и оставить включённой программу «Подогрев».
Когда Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 сама сбросит давление, — блюдо готово.
Блюдо, конечно же, можно приготовить и в медленноварке, и в мультиварке, и в духовке, и на плите. Время приготовления зависит и от количества продуктов, и от используемого для приготовления этого блюда прибора..
Набор и количество овощей могут быть разными, в зависимости от ваших вкусов и потребностей.
Фарш, так же, может быть любым, как и творог. Мы используем покупной творог в шайбах или рассыпчатый в пакетах.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом. Томатную пасту, как и соус, можно внести вместе с овощами, либо растворить в воде, которой заливаются уложенные в чашу овощи и люльки.
Примечание
Извиняюсь за качество фотографий, к сожалению, лучше не получается.