*poglazowa2011
Купила скороварку Редмонд РМС-РМ380, потихоньку осваиваю. Нравится ОЧЕНЬ! У кого-нибудь еще такая есть?

___
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Характеристики
Мощность 1000 Bт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Объем чаши 6 л
Покрытие чаши антипригарное
Совместимые чаши RB-A673
Дисплей светодиодный цифровой
Технология приготовления тепловая обработка под давлением / без давления
Съемный паровой клапан
Съемная крышка
Цвет черный
Размер упаковки (д.-ш.-в.) 315х315х355 мм
Вес (в упаковке) 6,5 кг
Количество программ 14 автоматических программ

Работающие в режиме скороварки:
- РИС/КРУПЫ
- ПАР/ВАРКА
- ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ
- СУП
- ТОМЛЕНИЕ
- ПЛОВ

Работающие в режиме мультиварки:
- ВАКУУМ
- ХЛЕБ
- ВЫПЕЧКА
- ЖАРКА/ФРИТЮР
- МОЛОЧНАЯ КАША
- ЙОГУРТ/ТЕСТО
- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
- ЭКСПРЕСС
«МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (изменение температуры и времени в процессе приготовления)

Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) до 12 часов
Предварительное отключение автоподогрева
Разогрев блюд до 24 часов
Отложенный старт до 24 часов
Отключение звуковых сигналов

Комплектация:
- Мультиварка-скороварка (шнур электропитания встроен в корпус)
- Чаша RB-A673
- Контейнер для приготовления на пару
- Подставка для приготовления на пару
- Мерный стакан
- Черпак
- Плоская ложка
- Книга «120 рецептов»
- Держатель для черпака/ложки
- Руководство по эксплуатации
- Сервисная книжка

Дополнительные возможности:
- приготовление творога
- приготовление сыра
- приготовление фондю
- жарка во фритюре
- пастеризация жидких продуктов
- стерилизация посуды
- подогрев детского питания

Гарантия 12 месяцев
*Манна
poglazowa2011, какие успехи в освоении? Что готовили, как скороварка себя показала?
*poglazowa2011
Что-то полный штиль в темке, видно мало кто пользуется этой скороваркой. А мне нравится О-О-ОЧЕНЬ! До этой была скороварка Ленд Лайф, три года прослужила верой и правдой. Но, как говорится в рекламе : " Почувствуйте разницу! "
Почему выбрала именно эту? Потому что от Ленд Лайф остались отличные чаши ( антипригарные и нержавейка ) по размерам совпадающие с размерами чаши этой мульти. Подкупило наличие множества нужных функций, ну и отзывы пользователей с Мультиварки. ру ( хотя их было всего два, пользователя ). В общем - купила. И ни разу не пожалела!
Очень понравилось, что силиконовое кольцо в крышке сидит как влитое, не выпадает, не смещается. В ЛЛ это было маленькой, но проблемой. Понравилась функция Мастер шеф лайт. Программа Томление замечательная. А программой Вакуум, оказывается, можно пользоваться как Мультиповаром : установить температуру ( 30-170 гр. ) и время ( 5 мин. - 10 часов ) ДО НАЧАЛА программы и затем запустить программу. А это значит, что можно делать сметану, творог и многое другое. Есть сенсорная программа Экспресс, что для скороварок редкость. Жарка очень деликатная, но можно поднять температуру , если нужно. Ну вот удобная скороварка и все тут.
Я в ней много чего уже готовила, в основном супы, что-то потушить, каши на воде, рассыпчатый рис. Получается ВСЕ! Пекла Шоколад на кипятке ( из половины ингредиентов ) - получился лучше, чем в Бранд 37501, и БЕЗ вечного пятна от конденсата в середине.
Единственное, что не готовила - молочную кашу, как-то не пришлось. Сварю - отпишусь. А так - отличная скороварочка ! Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ.
*Манна
poglazowa2011, спасибо за обзор.
Цитата: poglazowa2011
Есть сенсорная программа Экспресс, что для скороварок редкость
а она действительно сенсорная - т. е. на полное выпаривания жидкости, или автоматическая - на одно и то же время, не зависимо от объёма жидкости? Для редмондов сенсорные программы редкость.
*Lenat
На полное выкипание- даже до слабой корочки. У ред- да 300 тоже экспресс до выкипания.
*poglazowa2011
Цитата: Манна

poglazowa2011, спасибо за обзор. :rose:а она действительно сенсорная - т. е. на полное выпаривания жидкости, или автоматическая - на одно и то же время, не зависимо от объёма жидкости? Для редмондов сенсорные программы редкость.
Да, действительно работает до полного выкипания жидкости. Я на ней рис варила - замечательно, а вот с макаронами не угадала - много воды налила, разварились, правда, макароны были Макфа - они вообще сильно развариваются.
*Манна
Тогда это очень хорошо! Такой режим очень удобен, не только в скороварках.

Цитата: poglazowa2011
рис варила - замечательно, а вот с макаронами не угадала - много воды налила, разварились
А по времени... Рис и макароны при этом разное время варились?
*poglazowa2011
Макароны варились дольше, потому как воды много было. Надо наливать намного меньше. Да, и кстати, на Экспрессе парИт довольно сильно, я скороварку со столешницы переставила на окно - по шкафам и стенке текло.
*ОльгаЮБ
Тоже подбираю себе скороварку, но никак не выберу какую, эту или последнюю 140-ую. Буду пока отслеживать вашу темку , чтобы прийти к окончательному решению.
*Lenat
Если она увас первая берите 380( простая в управлении, чаша 6 литров, много функций, крышку хочешь снимай, хочешь ставь на мультю)
*ОльгаЮБ
Мультиварка есть, а вот как скороварка , то первая. А суп сколько по времени в ней варится?
*poglazowa2011
Я если варю овощной суп - то это примерно 20-25 мин.+ 10 мин. набор давл. А если мясной - сначала ставлю варить мясо ( говядину 1 час, свинину 30 мин. ) а в это время режу овощи. Но вкусы у всех разные - я люблю разваренные супы, а Вам, возможно, понадобится еще меньше времени на варку. Но могу сказать, что супы на плите не варю ВООБЩЕ, в скороварке вкуснее и удобнее.
И кстати, по отзывам 140 моделька набирает давление намного дольше - там какой-то хитрый, сложный клапан. Почитайте на мультиварке.
*ОльгаЮБ
Спасибо! Я тоже люблю разваренный супчик и на плите давно его не готовлю, а только в мультиварке, но хочется побыстрее чтобы готовилось все, с работы прихожу поздно.
Вы пожалуйста пишите все что делаете, хочется узнать по подробнее
*poglazowa2011
Пекла сегодня творожную запеканку, ингредиенты как обычно, все - "на глаз". Получилась супер! Пышная, мягкая, с тонкой хрустящей корочкой. И БЕЗ мокрого пятна от конденсата посередине! Вообще получилась такая легкая, не влажная. Я Ставила на Выпечку, 1 час. Но в следующий раз уменьшу время до 45 мин. мне кажется вполне хватит.
*poglazowa2011
Что-все молчат... А я, наконец, сварила молочную кашу, гречневую. 1 м. ст. крупы, 1,5 м. ст. воды ( кипятка, в ней замочила крупу, чтобы, чтобы потом быстрей сварилась, буквально на 5 мин. ), 1,5 м. ст. молока ( жирн. 3,2 ), режим Молочная каша, клапан ОТКРЫТ, время не меняла - как стояло по умолчанию 20 мин. так и оставила. Каша получилась идеально! В меру густая, разваренная. Ничего даже не пыталось убежать, чаша чистая. Я больше всего за эту программу боялась. Теперь довольна - слов нет!
*Манна
Цитата: poglazowa2011
Что-все молчат...
Вот лично я все фоточек жду... и супчиков, и запеканок, и кашек...
*poglazowa2011
Да не успеваю я сфоткать - сваришь и сразу съедают, семья 6 человек... Ну постараюсь все же как-нибудь.
*poglazowa2011
Вот !!! Каши осталось немного! Любуйтесь Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
Правда, молоко уже почти все впиталось - варила утром.
*Манна
Буду ждать фотографий прямо в чаше в скороварках, на тарелочке совсем ничего не понятно
*Наталия Шадрухина
Стала обладательницей мультиварки REDMOND RMC PM380 неделю назад , осваиваю её.... далее напишу отзывы.... пока всё устраивает !
*Рыжеликая
А я буду к вам в темку подглядывать. У меня тоже мультиварка-скороварка. Правда модель другая, но всё-равно мне будет полезно и тут может что-то подсмотрю интересное для себя.

poglazowa2011, а не поделитесь рецептом шоколада на кипятке? Может он тут на форуме есть? Просто не не встречался.
*poglazowa2011
Шоколад на кипятке. 🔗 . Из этого количества продуктов получается ОЧЕНЬ высокий торт, я обычно половиню.
*Рыжеликая
Цитата: poglazowa2011
🔗

не открылось( ошибку выдаёт
*Дарьян
Здравствуйте. Тоже недавно стала обладательницей сего девацса. Вот назрел вопросик. Poglazowa2011 вы не подскажите на счёт молочной каши: варила тоже с открытым клапаном, но у меня почему то все убегалр. И ещё несостыковки в книге рецептов и инструкции: по инструкции режим молочная каша готовится без давления, а в книге рецептов написано закрыть крышку и клапан. Вот не знаю что делать и как дальше быть? Чему верить?
*poglazowa2011
Я варю с открытым клапаном, ничего не убегает...
*poglazowa2011
Рецепт взят с сайта multivarka.ru.com.

Шоколад на кипятке

Этот бисквит прост в изготовлении.

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Пеку его очень часто, так как он у нас в доме хорошо прижился.
Вес этого бисквита взвесила один раз, весы показали 1107 гр. Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится.

Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю масло+сгущенка.

Если вам такого бисквита будет многовато, то можете сразу же уполовинить все ингридиенты, оставив неизменными только 2 яйца. Тогда бисквит у вас получится немного меньше, уменьшенный я разрезаю на три части.
*Olga3107
Здравствуйте! Принимайте в ряды владельцев этой мультей. Приобрели вчера взамен Редмонд 4502 у которой после четырёх лет работы сломалась кнопка открывания/закрывания крышки. Мультя при этом полностью рабочая. Очень нам её было жаль. Готовить в ней было супер. Ну видимо срок её. Вот испытываю новую помощницу. Вчера рыбу на пару делали. Отлично! Сейчас вот супчик гороховый варится с копчеными ребрышками. Надеюсь будет вкусно. И у меня вопрос к владельцам. Никто незнает какая температура в мульте на режиме йогурта? Обыскала все найти не могу.
*Дарьян
И мне ещё подскажите: насколько я поняла из инструкции конденсат скапливается в полости вокруг чаши, но вот в моей мульте там какое то отверстие маленькое и из него вода иногда попадает на стол и под мультю.... Не могу понять там какая то может заглушка должна была стоять или так специально продумано? Как у других владельцев сего девайса, также? И ещё если не трудно подскажите кто куда прикрепляется держателт для черпака? Искала искала но так и не нашла ему места? Заранее спасибо
*poglazowa2011
А Вы контейнер для сбора конденсата установили? Такая маленькая прозрачная емкость. Он крепится как раз под этим маленьким отверстием, и и из него уже ничего никуда не вытекает, если, конечно, этот контейнер не переполнен. Его надо периодически снимать и промывать - где-то раз в две три недели.
А держатель для черпака я лично не устанавливала ни на одной своей мульте, мне это неудобно - течёт с черпака и на мультю, и на стол, замучаешься вытирать.
*Дарьян
Спасибо. Вот я и думала что там что то должно быть.... Просто у меня в комплекте только одна какая то прозрачная штучка была я думала это держатель. А это видимо и есть контейнер для конденсата. Спасибо. Попробую установить
*Дарьян
Ох уж эта скороварка... Что не день, то у меня новый вопрос возникает: ну никак не разберусь. Poglazowa 2011 вот вы говорили что варили макароны на режиме экспресс: если можно поподробнее чуть чуть для совсем "неумных". Крышка открыта или закрыта? А то у меня не только пар валил но и вода брызжила.... И ещё ко всему прочему доп клапан поднялся как в режиме скороварки.... Что то я точно не то делаю
*Lenat
Вы наверное много воды налили( клапан открыт ). Попробуйте макароны варить под давлением. Макароны должны быть чуть прикрыты водой и программа рис минут на 5.
*Olga3107
Вовсю осваиваю новую помощницу. Варила суп гороховый (горох предварительно не замачивала). Получился чудесный просто. Делала молочные каши по утрам. В 4502 у меня постоянно через клапан убегало молоко. Тут даже стенки чаши остаются чистыми (варила овсяную и кукурузную каши). Чудо какое то! Сейчас вот поставила шоколадный торт печь по рецепту, который дала poglazowa2011. Ах, да. Делала йогурт еще. Ответа по поводу температуры так и не дождалась и решилась на эксперимент. Йогурт получился за три часа. Температуру мой термометр показал примерно 37 градусов в мультиварке во время приготовления йогурта. Супер! Значит можно делать настоящий живой йогурт!!! В общем, я очень довольна этим прибором и очень рада своей покупке!
*Olga3107
доделался мой пирог. Получился очень низким. ((( Но очень вкусным! Почему низкий такой не понимаю. ((( Соды может не доложила?
*poglazowa2011
По поводу пирога - у меня из половины ингредиентов получается бисквит примерно 5 см. высотой. Иногда чуть выше. Я заметила, что это от разрыхлителя очень зависит - один раз вообще не поднялся, когда купила первый попавшийся разрыхлитель какого-то неизвестного производителя. Теперь покупаю только Оеткер и еще два каких-то, не помню название, потом напишу. А еще - после того, как выльете кипяток в массу, ни в коем случае не взбивайте миксером ! Просто аккуратно ложкой размешайте и все. Иначе - подметка будет, а не корж для пирога.
А вот насчет макарон... На экспрессе кипение очень бурное. И клапан поднимется, это да... Нужно воды наливать совсем чуть-чуть, чтобы не то что покрыла, а доходила бы примерно до половины макарон и даже меньше. Но все равно наши обычные макароны сильно развариваются. Мне на этом режиме удаются пока только итальянские макароны ( купила по акции в "Пятерочке", были большие скидки ). А наши обычные варю под давлением, минуты две-три. Но думаю со временем приспособлюсь как - нибудь.
*Olga3107
poglazowa2011, спасибо за ответ. Наверное правда дело в том что я с кипятком мешала блендером. Буду знать. Но даже таким низеньким пирог всё равно оооочень вкусный.
*Юлия И.
Всем привет! Купила на днях такую мультиварку (она у меня первая), пока еще ничего не пробовала готовить. Но возникло пару вопросов, задала их менеджеру Редмонда, может, кому-то тоже окажется полезным. И пишите, пожалуйста, свои рецепты или замечания, а то новичку с ходу сложно разобраться.
Вопросы:
1. В инструкции написано, что при готовке под давлением нужно не менее 1/5 воды, но во многих рецептах написано добавить 80 мл воды, 120 мл и т. д. Как быть?
2. В моей модели по инструкции режим "молочная каша" относится к тем, что без давления, а в книжке рецептов написано закрывать клапан, как правильно?
3. По инструкции в режиме "суп" перед выходом на рабочие параметры прибор подает звуковой сигнал, чтобы можно было снять пену. А разве я смогу открыть в это время крышку, ведь давление уже набрано?

Ответы:
1. Такое возможно, если в рецепте есть сочные овощи.
2. Данная программа готовится в режиме мультиварки, рекомендация закрыть клапан даётся для того, чтобы не происходило выплёскивания каши (при этом мультиварка давление набирать не будет).
3. Открыть крышку на данной программе не получится, так как она под давлением будет заблокирована. К сожалению, это опечатка, будем исправлять на сайте и в следующих печатных изданиях.
*Irina1180
Здравствуйте! И я купила на днях эту мультиварку и тоже первую))) Хотела именно скороварку, но в книге рецептов смотрю в основном для мультиварки рецепты. Поделитесь, пожалуйста, может кто готовил плов в режиме скороваки и как? И каши молочные тоже.
*Юлия И.
Irina1180, там как раз плов в режиме скороварки делается (со свининой, рецепт 44), отлично получается, мясо очень мягкое. И многие другие рецепты тоже на скороварку рассчитаны. А вот каши там именно в режиме мультиварки делаются.
*innesss-ka
Цитата: Lenat

Если она увас первая берит е 380( простая в управлении, чаша 6 литров, много функций, крышку хочешь снимай, хочешь ставь на мультю)
Добрый день! Счастливые обладательницы, есть несколько вопросов.
Что имеется в виду "ставь на мультю"? Там есть какой-то спец. паз? Сбоку или сзади? Удобно вставлять? Просто место под крышку искать не хочется, все мои мульти с откидывающимися крышками.
Дно у чаши гладкое, без сот? И как вам в целом чаша (покрытие)?
Много функций - это хорошо, но удобно ли их использование? По описанию не очень понятно, так ли просто в процессе изменить параметры температуры и времени? И как быстро она меняет температуру в процессе готовки?
Спасибо.
*Irina1180
Юлия И., Да, спасибо, плов я несколько раз уже готовила, очень вкусно и там сразу давление выставляется, а вот если выбирать режим "молочная каша", то давление, я так поняла, уже выставлять не дает, соответственно готовится в режиме "скороварка" молочная каша не может
*innesss-ka
Irina1180, подозреваю, что молочная каша с таким же успехом, но под давлением приготовится на "Супе". Причем я же, наоборот, планирую супы готовить на "Мол. каше", чтобы без давления и с возможностью постепенно добавлять ингредиенты. Но это в случае, если я позволю себе ее заиметь.
*Lenat
innesss-ka, у неё по бокам в ручках пазы- туда ставится крышка, чаша без сот- очень нравится, а по функциям- раз у вас есть мультиварки- вы легко разберетесь.
*innesss-ka
Lenat, спасибо за ответ. По первым двум пунктам, поняла. Радует! По функциям, я когда спрашивала имела в виду: 1)насколько лёгкое там управление? именно потому, что у меня их несколько и хотелось бы максимально простое ( Вам есть с чем сравнить ) и 2) хорошо ли она отрабатывает программы? (без косяков). Ну и был вопрос про то как она быстро реагирует на снижение температуры в процессе готовки. Я понимаю, что это не индукция, но все же.
Поясню. Про то, что управление относительно не сложное предполагаю, хотя бы потому, что режимы на отдельных кнопках (мне это нравится). Но вот судя по инструкции показалось как-то заморочно устроена регулировка параметров. Или нет? Ну и программы. По описанию, как обычно, некоторые дублируют друг друга. Но интересует насколько корректно она их отрабатывает. Потому как Редмонд. Замечен в косяках не раз. (Но в то же время у меня к нему странная любовь - ну умеют они угадывать мои (пользователя) желания, а вот исполнить толково не всегда ).
*Lenat
Про изменение t ничего не скажу, она уменя только как скороварка( я в ней бульон, а в другой у меня уже зажарка и картофель готовы)
*Юлия И.
Irina1180, да, там молочная каша только без давления. Получается хорошо.
Lenat, а я и не знала, что там крышка куда-то может устанавливаться, хотя уже много готовила, надо попробовать. Чаша мне тоже очень понравилась.
innesss-ka, мне сравнивать не с чем, она у меня первая, но, на мой взгляд, управление абсолютно простое, и я, и муж с первого раза сориентировались. Готовлю каждый день, пока косяков не было, правда, она ж у меня недавно. Хотя я, возможно, не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Рецепты и из книжки, и из Интернета готовились хорошо, никаких глюков в программах, пригорания, недоваривания и т. п. Или вы о другом? Насчет температуры не знаю, быстро ли, но результат хороший, меняла и в пирогах, и когда творог делала.
*Lenat
Мне очень удобно, что крышка ставится( причём и справа и слева). А то в штебе придумай куда её приставить.
*innesss-ka
Девочки, спасибо. Да, я это и имею а виду: не пригорает ли? не выкипает ли? и т. п. Пока у нас ее не продавали, я не сильно ей интересовалась. А тут анонсируют ее продажу и я задумалась. Но, как обычно, нужны веские аргументы для дозревания, а в теме так мало отзывов. Вы пишите, пишите что и как вы готовите, пожалуйста.
*Lenat
Сегодня на оф сайте по кодовому слову интернет 30% скидки( с друг. акциями не сум- ся)
*Юлия И.
Я пока на выпечку налегла делала манник, творожную запеканку, бисквиты разные, пирожок с крабовыми палочками и сыром и т. п. Все отлично получилось. Суп, гарниры, молочные каши - тоже все отлично. Мясо любое очень мягкое, говядина прямо сама распадается. голубцы и перцы вкусные были. Вот на пару пока не пробовала.
Lenat, а вы что интересного готовили?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту