Уже довольно давно начал задумываться о приобретении какой-нибудь хлебопечки, но цены, по правде говоря, немного отталкивали от покупки. И в один момент, в одном магазине я увидел маленькую RBM-1908 по привлекательной цене и с неплохим дизайном. Отзывы так же были неплохими, вот только многие подмечали тот факт, что данная модель немного слабовата, хлеб может плохо пропечься и после программы приходится его дополнительно допекать на режиме «выпечка». Такой вариант мягко говоря, немного печалил, т. к. планирую печь хлеб по отложенному старту, чтобы утром, перед работой, без особых затрат времени, можно было насладиться кусочком свежего горячего хлеба Очень жаль, ведь функционал данной модели довольно неплох.
Тогда то и попалась мне на глаза Redmond RBM-M1914, вроде как новинка, даже отзывов еще нет. По характеристикам - все те же 19 автоматических программ приготовления, что и в RBM-1908, только мощность уже не 450 Вт, а 600 Вт. И максимальный вес готового хлеба 1000 гр (вместо 750гр - 1908). К слову, и цена совсем ненамного выше. Надо брать
Технические характеристики:
Мощность 600 Вт
Объем формы для выпечки 3 л
Вес выпечки 500/750/1000 г
Тип управления электронный
Материал корпуса. металл и пластик
Покрытие формы для выпечки антипригарное
ЖК-дисплей монохромный
Энергонезависимая память 15 минут
Габаритные размеры 355 × 240 × 302 мм
Вес нетто 4,3 кг
Длина электрошнура 1,2 м
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев). до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Выбор цвета корочки светлая, средняя, темная
Добавление ингредиентов по звуковому сигналу
Количество программ: 19
Комплектация:
Сразу хотелось бы сказать, что я только начинающий «пекарь», если это можно так назвать))) Пеку хлеб первый раз в жизни, и первым делом попробовал испечь 750гр «белый хлеб» по прилагаемой красочной книге рецептов, и что удивительно, все получилось. К сожалению, так увлекся процессом, что ничего не сфотографировал в процессе, да и горяченький хлеб оказался очень вкусным, с красивой хрустящей корочкой, что не успел даже остыть, как был съеден моими домочадцами)) Из замечаний к рецепту разве что соли нужно чуть-чуть побольше
Во время замеса хлебопечь немного пытается трястись, но со стола не убегает, поскольку она плотно присасывается к столу 4мя присосками.
Уровень шума не высокий, но немного все таки слышно. Вот писк о том, что хлебушек испекся не совсем тихий (хотя и сильно громким его не назовешь), впрочем оно и к лучшему наверное, зато в комнате всегда смогу услышать, что пора идти на кухню.
Антипригарное покрытие на ведерке хорошее, после окончания готовки накинул полотенце сверху, перевернул ведерко, чуть встряхнул и хлебушек легко выскочил, правда вместе с лопаткой, но это не страшно При этом ведерко осталось практически чистым.
Хлебопечку приобретал только для теста и хлеба, поэтому по другим режимам пока не могу ничего сказать, не думаю, что буду готовить в ней каши, супы и вторые блюда)
Второй раз готовил уже «цельнозерновой классический хлеб», все по той же книге рецептов.
Сам процесс описывать думаю незачем, покажу лишь конечный результат
Корочка красивая и хрустящая, внутри всё пропеклось (разве что к замесу появились небольшие вопросы, но наверное это я где-то не правильно закладывал ингредиенты), а вкус хлеба нам опять очень понравился. Как-то так В дальнейшем хочу попробовать уже рецепты с сайта. Делитесь и вы, своими результатами, если кто-то как и я приобрел данную модель
Тогда то и попалась мне на глаза Redmond RBM-M1914, вроде как новинка, даже отзывов еще нет. По характеристикам - все те же 19 автоматических программ приготовления, что и в RBM-1908, только мощность уже не 450 Вт, а 600 Вт. И максимальный вес готового хлеба 1000 гр (вместо 750гр - 1908). К слову, и цена совсем ненамного выше. Надо брать
Технические характеристики:
Мощность 600 Вт
Объем формы для выпечки 3 л
Вес выпечки 500/750/1000 г
Тип управления электронный
Материал корпуса. металл и пластик
Покрытие формы для выпечки антипригарное
ЖК-дисплей монохромный
Энергонезависимая память 15 минут
Габаритные размеры 355 × 240 × 302 мм
Вес нетто 4,3 кг
Длина электрошнура 1,2 м
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев). до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Выбор цвета корочки светлая, средняя, темная
Добавление ингредиентов по звуковому сигналу
Количество программ: 19
- КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
- ЭКСПРЕСС
- СДОБА
- ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
- БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
- ДЕСЕРТ
- БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
- МОЛОЧНАЯ КАША
- КЕКС
- ДЖЕМ
- ЙОГУРТ
- ВЫПЕЧКА
- СУП
- ТУШЕНИЕ
- ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ
- РЖАНОЙ ХЛЕБ
Комплектация:
- Хлебопечь
- Форма для выпечки
- Мерный стакан
- Мерная ложка
- Лопасть для замешивания теста (2 шт.)
- Крючок для извлечения лопасти для замешивания
- Книга рецептов
- Руководство по эксплуатации
- Сервисная книжка
Сразу хотелось бы сказать, что я только начинающий «пекарь», если это можно так назвать))) Пеку хлеб первый раз в жизни, и первым делом попробовал испечь 750гр «белый хлеб» по прилагаемой красочной книге рецептов, и что удивительно, все получилось. К сожалению, так увлекся процессом, что ничего не сфотографировал в процессе, да и горяченький хлеб оказался очень вкусным, с красивой хрустящей корочкой, что не успел даже остыть, как был съеден моими домочадцами)) Из замечаний к рецепту разве что соли нужно чуть-чуть побольше
Во время замеса хлебопечь немного пытается трястись, но со стола не убегает, поскольку она плотно присасывается к столу 4мя присосками.

Уровень шума не высокий, но немного все таки слышно. Вот писк о том, что хлебушек испекся не совсем тихий (хотя и сильно громким его не назовешь), впрочем оно и к лучшему наверное, зато в комнате всегда смогу услышать, что пора идти на кухню.
Антипригарное покрытие на ведерке хорошее, после окончания готовки накинул полотенце сверху, перевернул ведерко, чуть встряхнул и хлебушек легко выскочил, правда вместе с лопаткой, но это не страшно При этом ведерко осталось практически чистым.
Хлебопечку приобретал только для теста и хлеба, поэтому по другим режимам пока не могу ничего сказать, не думаю, что буду готовить в ней каши, супы и вторые блюда)
Второй раз готовил уже «цельнозерновой классический хлеб», все по той же книге рецептов.

Сам процесс описывать думаю незачем, покажу лишь конечный результат



Корочка красивая и хрустящая, внутри всё пропеклось (разве что к замесу появились небольшие вопросы, но наверное это я где-то не правильно закладывал ингредиенты), а вкус хлеба нам опять очень понравился. Как-то так В дальнейшем хочу попробовать уже рецепты с сайта. Делитесь и вы, своими результатами, если кто-то как и я приобрел данную модель