Княжеский постный - маленькая булка (для Redmond RBM-1906)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода | 200 мл. |
Сахар | 13 гр. |
Соль | 8 гр. |
Мука пшеничная (в/с) | 260 гр. |
Мука ржаная | 50 гр. |
Солод ржаной | 15 гр. |
Дрожжи (САФ-Момент) | 3 гр. |
Способ приготовления
- В чашу хлебопечки выливаем воду. Высыпаем туда же соль, сахар. Ставим чашу в хлебопечку. Выбираем режим №8 - "Пресное тесто". Чтобы не забрызгивалось стекло хлебопечки, накрываем чашу куском стрейч-плёнки. Включаем. Вся эта смесь будет перемешиваться 15 минут. За это время отвешиваем муку пшеничную, муку ржаную, солод и просеиваем через кружку-сито в какую либо ёмкость. Заранее отвешиваем дрожжи. (Пользуюсь ложкой-весами - очень удобно!). После окончания режима "Пресное тесто" достаём чашу. Высыпаем в чашу смесь «мука пшеничная + мука ржаная + солод» и, поверх муки, высыпаем дрожжи. Выбираем режим №1 - "Классический хлеб", корочка - "Светлая", вес - "750 грамм". После окончания выпечки надо дать постоять хлебу в хлебопечке минут 30. Приятного аппетита!