Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 чашка
Мука ржаная
2 чашки
Закваска (с большой горочкой)
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Солод
3 ст. л.
Горячая вода (заварить солод)
70 мл.
Масло растительное
30 гр.
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста.
Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем, для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой.
ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды.
Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час.
Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб.
Удачи!
Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем, для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой.
ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды.
Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час.
Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб.
Удачи!