Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Philips HD 9045
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
| Чай (чёрный, из обычной заварки, но очень крепкий!) | 230 мл. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Какао | 1 ч. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Постное масло | 2 ст. л. |
| Мука ржаная | 160 гр. |
| Мука пшеничная | 185 гр. |
| Закваска | 2 ст. л. с верхом |
| Сухое молоко | 2 ст. л. |
| Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Видимо, хлебопечка Philips HD 9045 запущена в производство совсем недавно. Рецептов к ней прилагается совсем мало, они недостаточно отработаны, и поэтому приходится экспериментировать самому. Довольно быстро я научился печь вполне удовлетворительный красивый и пузатенький белый хлеб, но вот ржаной никак не получался: рецепты, которые прилагались к печке, приводили к несимпатичным буханкам с очень жёсткими боками и некрасивой вогнутой крышей, хотя, в общем-то и вкусным.
- И вот наконец-то первый удачный результат моих экспериментов.
- За основу взят рецепт Dentist'а (за который большое спасибо!): hlebopechka.ru...
- Закваску готовил как у Dentist'а по ссылке выше. Закладывал в ведёрко в указанном порядке, выпекал по обычной программе 1 (а не 3, которая для ржаного хлеба), вес установил как для получения 750 гр. хлеба, корочку тёмную. Во время замеса добавил немного пшеничной муки, чтобы колобок был менее жидким.
- Надеюсь, что это кому-то окажется полезным!








