Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Русская

Ингредиенты
Молоко
375 мл
Масло растительное
1 1/2 ст. л
Мука пшеничная в/с
560 гр
Соль
1 1/2 ч. л
Сахар
3 ст. л
Активные сухие дрожжи
1 1/2 ч. л
Способ приготовления
Молоко предварительно нагреть до теплого состояния. Я использую мерную тару, которая идет в комплекте с моей хлебопечкой, но я думаю, что этот рецепт можно адаптировать под любую хлебопечь. Сначала заливаются жидкие продукты (молоко, масло), потом засыпается мука и по углам раскладываются соль и сахар. Для тех, кто не любит слишком сладкий хлеб сахара можно положить меньше. По вкусу хлеб напоминает сдобу. Выбираю программу 1 CLASSICO, цвет корочки беру самый темный. Заметила одну особенность, когда накрываю хлебопечку сверху полотенцем (а лучше несколькими), хлеб получается более поджаристым. Наверное это связано с большим окошком в этой моделе хлебопечки. Вот собственно и все. Хлеб уходит дня за два, а с моими сыночком (любителем хлебушка) еще быстрее. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 700 гр, но после выпекания хлеб получается 950 гр, а иногда и чуть больше. Всем спасибо за внимание!
Программа: 1 CLASSICO
Время приготовления: 3 ч. 35 мин.
Порций: 700 гр.
Примечание
Хлеб получается очень мягким, пышным и вкусным. А с маслом это просто чудо!