DeLonghi 755BDM. Молочный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Русская
DeLonghi 755BDM. Молочный хлеб

Ингредиенты

Молоко
375 мл
Масло растительное
1 1/2 ст. л
Мука пшеничная в/с
560 гр
Соль
1 1/2 ч. л
Сахар
3 ст. л
Активные сухие дрожжи
1 1/2 ч. л

Способ приготовления

 Молоко предварительно нагреть до теплого состояния. Я использую мерную тару, которая идет в комплекте с моей хлебопечкой, но я думаю, что этот рецепт можно адаптировать под любую хлебопечь. Сначала заливаются жидкие продукты (молоко, масло), потом засыпается мука и по углам раскладываются соль и сахар. Для тех, кто не любит слишком сладкий хлеб сахара можно положить меньше. По вкусу хлеб напоминает сдобу. Выбираю программу 1 CLASSICO, цвет корочки беру самый темный. Заметила одну особенность, когда накрываю хлебопечку сверху полотенцем (а лучше несколькими), хлеб получается более поджаристым. Наверное это связано с большим окошком в этой моделе хлебопечки. Вот собственно и все. Хлеб уходит дня за два, а с моими сыночком (любителем хлебушка) еще быстрее. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 700 гр, но после выпекания хлеб получается 950 гр, а иногда и чуть больше. Всем спасибо за внимание!

Программа: 1 CLASSICO
Время приготовления: 3 ч. 35 мин.
Порций: 700 гр.

Примечание

Хлеб получается очень мягким, пышным и вкусным. А с маслом это просто чудо!
DeLonghi 755BDM. Молочный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
didj83, с первым хлебушком на форуме!

А где разрезик хлебушка? Хочется еще и на мякиш пушистый посмотреть!

didj83
Спасибо! Рома, пока нет, в ближайшие дни будет, обязательно!

Катиш
Да, это ооочень удачный рецепт. Опробован и в Делонги 125, в Аляске, Супре и Мулинексе. Всегда отлично. Но я в Делонги 125s выставляю вес 1 кг, так корочка симпатичнее. Пользуясь добрыми и полезными советами: 560 гр. муки + 150% = 840 гр, а учитывая, что используется молоко, а не вода - вес буханочки = 900 - 920 гр (взвешивала готовый хлеб)
Печку ничем не накрываю Один раз накрыла полотенцем, так выдало ошибку температурного датчика. Ставлю большее время выпечки (или больший вес), получается все отлично
Вот мой молочный


Молочный хлеб (рецепт из инструкции к DeLonghi 755BDM)


Молочный хлеб (рецепт из инструкции к DeLonghi 755BDM)

Да, мякиш пушистый не успеваю сфотографировать

didj83
Да, это ооочень удачный рецепт. Опробован и в Делонги 125, в Аляске, Супре и Мулинексе. Всегда отлично. Но я в Делонги 125s выставляю вес 1 кг, так корочка симпатичнее.

Пробовала замес на 1 кг, не получается. Тесто на столько сильно поднимается, что достает до крышки и верхушка прилипает к окошку, а впоследствии так и выпекается. Получается не очень удачный верх. Поэтому 1 кг никогда больше не пеку!

didj83
Как и обещала разрезик хлебушка. Пекла сегодня, на козьем молоке. Так пахнет хлеб, что слюна течет. Все пошла есть, а для вас фото!


DeLonghi 755BDM. Молочный хлеб


DeLonghi 755BDM. Молочный хлеб


DeLonghi 755BDM. Молочный хлеб

yulia_R
несколько дней как купила хлебопечку))) а по этому рецепту пеку уже второй раз правда с некоторыми поправочками на вкус. вот мой сегодняшний красавец!! спасибо за рецептик)
пыс.. хлебопечка Redmond RBM-1904


DeLonghi 755BDM. Молочный хлеб


DeLonghi 755BDM. Молочный хлеб

didj83
yulia_R, рада, что понравился рецепт! Этот хлеб на долго поселился в нашей хлебнице!

RAVe
Только что его сделал. Печка kenwood BM450. Делал по 1 программе. Вышло все отлично!!! Внешне как у Катиш на картинках.

Gaelik
Спасибо огромное за рецепт, в моей семье он стал любым! Всегда получается пышный, с хрустящей корочкой, съедается мгновенно! Я уже рецепт наизусть выучила-так часто готовлю!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте