Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Карп зеркальный
1,5 кг (4 крупных куска)
Сметана
25%-20% 250 гр
Соевый соус
100 мл
Лимон подсушеный
2 тонкие дольки (1 кружок)
Сахар
1/3 ч. л.
Укроп Щепотка
Лавр
1 небольшой листик
Картофель Из расчета
1 крупная картофелина на 1 человека
Способ приготовления
Вымыть потрошеного зеркального карпа, срезать брюшко (примерно до 1 см), нарезать крупными кусками по 3-4см и заложить в чашу МВ. Залить соевым соусом. Оставить на 10-15 минут (пока подбираете остальное).
Почистить картофель - нарезать крупными кусками или оставить целую, если небольшая.
К карпу добавить сметану, лимон, укроп, сахар, лавр. Поставить на программу "тушение" на 50'.

Для тех у кого нет МВ, то средний огонь и крышка плотная чтобы слегка булькало.
Через 10-15 минут добавить картофель.

После окончания программы украсить блюдо перышками лука и подавать с получившимся соусом
Почистить картофель - нарезать крупными кусками или оставить целую, если небольшая.
К карпу добавить сметану, лимон, укроп, сахар, лавр. Поставить на программу "тушение" на 50'.

Для тех у кого нет МВ, то средний огонь и крышка плотная чтобы слегка булькало.
Через 10-15 минут добавить картофель.

После окончания программы украсить блюдо перышками лука и подавать с получившимся соусом
Программа: Тушение
Время приготовления: мин.
Порций: 1,5 кг
Примечание
Лимон подсушивала в сушке (средняя сухость).
Если брать свежий то тогда 1 половинчатую дольку тонкую.
Сахар нужен чтобы оттенить кислый вкус лимона. Поэтому сахаром не нужно сыпать рыбу, можно просто срез дольки обмакнуть немного в сахар, стряхнуть лишнее и положить в чашу МВ.
Для тех кто на диете вместо картофеля можно сделать рис на пару
Блюдо не солить тк есть соевый соус.
Если брать свежий то тогда 1 половинчатую дольку тонкую.
Сахар нужен чтобы оттенить кислый вкус лимона. Поэтому сахаром не нужно сыпать рыбу, можно просто срез дольки обмакнуть немного в сахар, стряхнуть лишнее и положить в чашу МВ.
Для тех кто на диете вместо картофеля можно сделать рис на пару
Блюдо не солить тк есть соевый соус.