Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская
Ингредиенты
Филе форели или лосося
300-500 г
Савойская капуста
1 небольшой кочан
Коренья, специи для бульона
по вкусу
Способ приготовления
Недавно посмотрела французский фильм "Повар для президента". Несмотря на плохой перевод, через который с трудом можно было продраться к смыслу происходящего, фильм мне понравился. В том числе и тем, что там есть, что приготовить.
Сюжет прост: прекрасная женщина-повар Гортензия старается накормить президента Франции самыми лучшими блюдами народной кухни. И в бой идут молодые морковки с ботвой, савойская капуста и полотняные салфетки, в которых отваривали свои кулинарные шедевры поколения французских бабушек.
Хочется показать вам побольше картинок, потому что понятно все без слов. Где кадры из фильма, а где фотографии с моей кухни, вы, думаю, разберетесь.
Единственное что требует пояснения - бульон для отваривания и время. Я не поняла точно, что там было в кино, поэтому просто кинула в отвар от капустных листьев (остался, когда разбирала кочан на листья) сухих кореньев и зелени, как на самый обычный бульон. Подсолила, конечно, и варила на самом медленном огне 40 минут. Ломтики рыбы перед закладкой в листья посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.
Итак, смотрите:
Соус к капусте сделала фантазийный (т. е. как пришлось) - сливки вскипятила с ложкой горчицы, щепоткой мускатного ореха, чуть посолила, кусочком сливочного масла и щепоткой муки. Вы можете сделать любой, который вам покажется уместным в данном случае. От себя скажу: сливочный хорош! Как раз добавляет к простоте капусты изысканную нотку.
Сюжет прост: прекрасная женщина-повар Гортензия старается накормить президента Франции самыми лучшими блюдами народной кухни. И в бой идут молодые морковки с ботвой, савойская капуста и полотняные салфетки, в которых отваривали свои кулинарные шедевры поколения французских бабушек.
Хочется показать вам побольше картинок, потому что понятно все без слов. Где кадры из фильма, а где фотографии с моей кухни, вы, думаю, разберетесь.
Единственное что требует пояснения - бульон для отваривания и время. Я не поняла точно, что там было в кино, поэтому просто кинула в отвар от капустных листьев (остался, когда разбирала кочан на листья) сухих кореньев и зелени, как на самый обычный бульон. Подсолила, конечно, и варила на самом медленном огне 40 минут. Ломтики рыбы перед закладкой в листья посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.
Итак, смотрите:
Соус к капусте сделала фантазийный (т. е. как пришлось) - сливки вскипятила с ложкой горчицы, щепоткой мускатного ореха, чуть посолила, кусочком сливочного масла и щепоткой муки. Вы можете сделать любой, который вам покажется уместным в данном случае. От себя скажу: сливочный хорош! Как раз добавляет к простоте капусты изысканную нотку.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций