Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Сазан
1шт. (1.5кг)
Лук репчатый
2шт. (большие)
Петрушка
1 пучок (большой)
Масло сливочное
30 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Сазана очистить, удалить жабры, при желании сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем, оставить минимум на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Противень выстелить фольгой, выложить по 1\3 лука и петрушки. Петрушку не надо резать, так ее потом удобнее вынимать. Сверху положить тушку рыбы. Во внутрь выложить масло и по 1\3 лука и петрушки. Сверху выложить оставшийся лук и петрушку.
Завернуть фольгу. Противень поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 30 минут.
Далее фольгу осторожно разрезать и зарумянить верх в течение 10 минут.
Перед подачей удалить петрушку.
Очень вкусно!!!
Лук нарезать полукольцами.
Противень выстелить фольгой, выложить по 1\3 лука и петрушки. Петрушку не надо резать, так ее потом удобнее вынимать. Сверху положить тушку рыбы. Во внутрь выложить масло и по 1\3 лука и петрушки. Сверху выложить оставшийся лук и петрушку.
Завернуть фольгу. Противень поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 30 минут.
Далее фольгу осторожно разрезать и зарумянить верх в течение 10 минут.
Перед подачей удалить петрушку.
Очень вкусно!!!
Порций: 2 порции
Примечание
А вот и сам улов.)