Категория: Рыбные блюда
Кухня: греческая
Ингредиенты
Стейк семги (по
250 г каждый) 2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Лимон
1/2
Масло оливковое
1 ч. л.
Карофель крупный
2 шт.
Для соуса :
Укроп
1 ст. л.
Мята свежая
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Перец розовый бразильский (свежемолотый)
1/4 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Йогрт густой
10% (не жирная сметана) 150 г
Способ приготовления
Рыбу натереть лимоном, посолить и поперчить, смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружочками вдоль клубня, выстелить площадью, которая будет равна размеру стейка, слегка смазать маслом, посолить и поперчить, сверх поместить рыбу. И отправить в разогретую до 190"С духовку на 15-20 минут.
Смешать йогурт с укропом, перцем, мятой, масломи соком, посолить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник до подачи.
Готовую рыбу сервировать на картофельной подушке с помидорками черри....
.... щедро поливая ароматным и пикантным соусом. ммм.....
Программа: духовка
Порций: 2
Примечание
Бразильский розовый перец обладает нежным, тёплым, чуть суховатым запахом, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника. Это идеальная специя для нежных, лёгких блюд. Им приправляют телятину, мясо молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе сёмги и других высокосортных рыб, фруктовые супы, десерты, мороженое, шербет, коктейли, компоты, алкогольные напитки. К тому же он подходит для салатных соусов, маринадов и рассолов и часто используется в декоративных целях (при сервировке различных блюд).