Ssylka

Семга с ароматным соусом из йогурта

Категория: Рыбные блюда
Кухня: греческая
Семга с ароматным соусом из йогурта

Ингредиенты

Стейк семги (по
250 г каждый) 2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Лимон
1/2
Масло оливковое
1 ч. л.
Карофель крупный
2 шт.
Для соуса :
Укроп
1 ст. л.
Мята свежая
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Перец розовый бразильский (свежемолотый)
1/4 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Йогрт густой
10% (не жирная сметана) 150 г

Способ приготовления

 
Рыбу натереть лимоном, посолить и поперчить, смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружочками вдоль клубня, выстелить площадью, которая будет равна размеру стейка, слегка смазать маслом, посолить и поперчить, сверх поместить рыбу. И отправить в разогретую до 190"С духовку на 15-20 минут.
 
Смешать йогурт с укропом, перцем, мятой, масломи соком, посолить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник до подачи.
 
Готовую рыбу сервировать на картофельной подушке с помидорками черри....
 
.... щедро поливая ароматным и пикантным соусом. ммм.....

Программа: духовка
Порций: 2

Примечание

Бразильский розовый перец обладает нежным, тёплым, чуть суховатым запахом, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника. Это идеальная специя для нежных, лёгких блюд. Им приправляют телятину, мясо молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе сёмги и других высокосортных рыб, фруктовые супы, десерты, мороженое, шербет, коктейли, компоты, алкогольные напитки. К тому же он подходит для салатных соусов, маринадов и рассолов и часто используется в декоративных целях (при сервировке различных блюд).



Семга с ароматным соусом из йогурта

Похожее


ВитаВМ
natapit, Наталья, замечательная подача и чувствуется, что очень вкусно. Отличный рецепт- легко, просто, изыскано. Спасибо

Калюся
Чудненько! Есть всё, кроме картошки. Даже перец розовый (паспорт не спрашивала, правда)
Наташ, сделаю обязательно!

natapit
Вита, Галина, большое спасибо!

Галина, он растет только в Бразилии и Перу, на моем было написано, где он родился. Но свойства у них одинаковые, так что готовь и наслаждайся!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне