Ssylka

Филе лосося запеченное в вине

Категория: Рыбные блюда
Филе лосося запеченное в вине

Ингредиенты

Филе семги
500 гр
Вино белое сухое
100 гр
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

 Всем привет! Продолжение вкусной и полезной еды... Опять рыба...
 Быстрый и вкусный рецепт! Для тех, у кого нет времени, но нужно приготовить вкусненькое и полезненькое! Этот рецепт очень подойдет одной моей подруге, в ее доме всегда найдется вино!
  Филе семги выложить в лоток для запекания и залить белым вином на треть рыбы, сверху кусочками расбросайте сливочное масло (мягкое), посыпьте солью и перцем.
 Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут.
 Подавайте с салатом!
 Все!!!
 Я же говорила, что будет быстро...
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Примечание

На фото мой кусочек и кусище моего мужа!
Филе лосося запеченное в вине

Похожее


Ело4ка
Вкусненько и быстренько. Вина у нас много, попробую.

Лосось, обжаренный в панировке с артишоками и белым вином


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 филе лосося, каждое по 170 грамм, без кожи и разрезанное по центру
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 веточки свежего орегано, плюс 1 столовая ложка измельченного
  • 255 грамм замороженных сердечек артишоков, размороженных
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 170 грамм вяленых помидоров в масле, измельченных
  • 120 миллилитров сухого белого вина
  • 60 грамм шпината

Способ приготовления

  • Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на средне-высоком огне.
  • Равномерно посыпьте филе лосося кошерной солью. Положите каждое филе мясистой стороной вниз в раскаленную сковороду. Готовьте до образования глубокой золотистой корочки, около 3 минут.
  • Обжарьте бока лосося по 1 минуте с каждой стороны.
  • С помощью лопатки для рыбы переверните филе так, чтобы оно оказалось кожей вниз. Готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и свежие веточки орегано. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте лосося в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты.
  • Переложите лосося и веточки орегано на тарелку и дайте им отдохнуть.
  • В ту же сковороду добавьте сердца артишоков и нарезанный шалот. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук-шалот не размягчится, а артишоки не начнут подрумяниваться, около 4 минут.
  • Добавьте измельченный орегано и вяленые помидоры, хорошо перемешав.
  • Смажьте сковороду белым вином, чтобы его количество уменьшилось наполовину.
  • Влейте оставшуюся столовую ложку масла и добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не станет мягким.
  • Выложите овощную смесь на сервировочное блюдо и сверху положите отдохнувшего лосося. Сбрызните рыбу оставшимся соусом и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять лосося, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.
  • Используйте рыбную лопатку для удобства переворачивания и предотвращения поломки филе.
  • Дайте лососю отдохнуть после приготовления, чтобы сохранить его соки и обеспечить влажность и аромат блюда.
  • Размороженные сердца артишоков следует вытереть насухо, чтобы избежать попадания лишней влаги в сковороду.
  • Выберите сухое белое вино, например Совиньон Блан или Пино Гриджио, чтобы добиться наилучшего вкусового баланса.
  • Обжаривание лосося в сливочном масле усиливает аромат и придает рыбе насыщенность.
  • Если свежий орегано недоступен, можно использовать сушеный орегано, но уменьшить его количество примерно до 1 чайной ложки.
  • Подавайте блюдо сразу же, чтобы насладиться контрастом между хрустящим лососем и нежными овощами.
  • В качестве дополнительного штриха гарнируйте блюдо выжатым свежим лимонным соком или посыпьте свежемолотым черным перцем.
  • Подайте к этому блюду легкое белое вино или хрустящую игристую воду, чтобы получить сбалансированное впечатление от ужина.




Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте