Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Большой лещ
2 штуки
Лук репчатый
3-4 головки среднего размера
Морковь
2-3 штуки среднего размера
Соль
по вкусу
Лимонный сок или уксус немного
Майонез пара столовых ложек
Растительное масло для обжарки овощей пара столовых ложек
Способ приготовления
Для любителей рыбных блюд два замечательных вкуснющих леща, запеченных в духовке. Подготовить тушки рыб - почистить, помыть, избавиться от голов и хвостов, что бы не занимать места. Чистим лук и морковь, лук режем четвертинками колечек, морковь - на крупной терке, всё вместе обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. Обжаренную смесь лука и моркови чуть присолить или добавить любимую приправку, как правило, приправы уже с солью, аккуратно - не пересолите, а то пропадет первоначальный сладковатый вкус овощей. Овощей должно быть достаточно много. У меня получается чуть больше половины обычной сковороды. Готовым обжаренным овощам даем время остыть и добавляем к ним пару ложек майонеза, перемешиваем и делим массу на 4 части прямо в сковороде. Лещей удобно "валетом" выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком сверху и внутри, когда нет лимона, я делаю чуть подкисленную уксусную водичку и применяю её вместо лимонного сока. По одной части овощей выкладываем во внутрь тушек, остальные 2 части овощей распределяем равномерно по рыбешкам и... в духовку до готовности. Так как духовки у всех разные, по этому не пишу ни время, ни температуру, каждая хозяйка со своей духовкой разберется сама и вовремя поймет, что рыба готова.
Программа: Обжарка овощей на сковороде. Запекание рыбы в духовке.
Порций: Хватит на всех
Примечание
Возможно приготовить в аэрогриле, в мультипечке, но не имею и всегда делаю в духовке. В Гурмане не делаю, так как рыба толстая, не хочется придавливать крышкой.