Лещи под луково-морковной шубкой

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Большой лещ
2 штуки
Лук репчатый
3-4 головки среднего размера
Морковь
2-3 штуки среднего размера
Соль
по вкусу
Лимонный сок или уксус немного
Майонез пара столовых ложек
Растительное масло для обжарки овощей пара столовых ложек
Не гасить экран: выкл

Способ приготовления

Для любителей рыбных блюд два замечательных вкуснющих леща, запеченных в духовке. Подготовить тушки рыб - почистить, помыть, избавиться от голов и хвостов, что бы не занимать места. Чистим лук и морковь, лук режем четвертинками колечек, морковь - на крупной терке, всё вместе обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. Обжаренную смесь лука и моркови чуть присолить или добавить любимую приправку, как правило, приправы уже с солью, аккуратно - не пересолите, а то пропадет первоначальный сладковатый вкус овощей. Овощей должно быть достаточно много. У меня получается чуть больше половины обычной сковороды. Готовым обжаренным овощам даем время остыть и добавляем к ним пару ложек майонеза, перемешиваем и делим массу на 4 части прямо в сковороде. Лещей удобно "валетом" выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком сверху и внутри, когда нет лимона, я делаю чуть подкисленную уксусную водичку и применяю её вместо лимонного сока. По одной части овощей выкладываем во внутрь тушек, остальные 2 части овощей распределяем равномерно по рыбешкам и... в духовку до готовности. Так как духовки у всех разные, по этому не пишу ни время, ни температуру, каждая хозяйка со своей духовкой разберется сама и вовремя поймет, что рыба готова.

Программа: Обжарка овощей на сковороде. Запекание рыбы в духовке.
Порций: Хватит на всех

Примечание

Возможно приготовить в аэрогриле, в мультипечке, но не имею и всегда делаю в духовке. В Гурмане не делаю, так как рыба толстая, не хочется придавливать крышкой.

Похожее

Рыбёшка
Неужели нет любителей речных рыб?
Это ж так просто и так вкусно!
Я вот прямо скучаю!

Сибирячка38
Ильмира, речной рыбы нет, но есть минтай. Подойдет?

Рыбёшка
Сибирячка38, я - любитель и поедатель любой рыбы почти во всех видах!
Минтай тоже вкусен, только я для него майонез заменяю на сметану

Сибирячка38
спасибо.

Irinap
Спасибо за рецепт овощной шубы, вкусно! Я по молодости начиняла карп таким составом и запекалла, вкусно было. Забыла совсем, а у тебя увидела и ура! Я, правда, на семгу водрузила, много, а когда запеклось что-то маловато шубы стало.

яровая

Ильмира, спасибо за рецепт! Лещ под шубкой, вкусно.

А это улов.

Рыбёшка
яровая, Еленаааааа, красота какая!
С каким удовольствием сейчас бы сама поела!
Но лещей в морозилке нет

яровая
Сезон рыбалки открыт! Вчерашняя рыбалка прямо особо удачная!

Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте

Ссылка