Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов – кедровый лосось по рецепту Джонни Гарлика. Этот рецепт прост в приготовлении, но в то же время невероятно вкусный и ароматный.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 2 халапеньо, нарезанные кольцами
- 1 столовая ложка чеснока, измельченного
- 1/2 стакана белого вина
- 3 столовые ложки горчицы с цельными зернами
- 1 стакан абрикосового варенья
- Четыре филе лосося по 170 граммов, без кожи и костей
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Четыре веточки свежего розмарина длиной 7,5 см
- Цедра одного лимона
Способ приготовления
- Специальное оборудование: Четыре кусочка пергаментной бумаги размером 10x10 см и 4 кусочка кедровой доски пищевого качества.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте халапеньо и обжаривайте до карамелизации. Добавьте чеснок, и перед тем как он начнет подрумяниваться, добавьте белое вино. Затем добавьте горчицу и абрикосовое варенье. Доведите до кипения и томите на медленном огне 20 минут. Полностью охладите.
- На доски положите пергаментную бумагу, выложите лосось, посыпьте солью и перцем, положите на каждый кусочек лосося веточку розмарина и щедро намажьте охлажденной абрикосовой смесью.
- Поставьте кедровую щепу на газовую горелку. Как только кусочки кедровой доски начнут дымиться, положите их в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте лосось до состояния средней прожарки, затем выньте из духовки и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей. Украсьте цедрой лимона.
Советы по приготовлению
- Если у вас нет халапеньо, можно использовать красный перец или красные хлопья перца.
- Вместо абрикосового варенья можно использовать апельсиновое или другое фруктовое варенье.
- При выборе кежровой доски убедитесь, что она предназначена для приготовления пищи.
- Следите за щепой в духовке, чтобы она не загорелась.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другую рыбу вместо лосося?Да, этот рецепт также подойдет для других видов рыбы, таких как треска или тилапия.
Что делать, если у меня нет кедровой щепы?
Вы можете запекать лосось прямо на пергаментной бумаге или фольге, но учтите, что в этом случае вы не получите характерный аромат кедра.
Могу ли я приготовить этот рецепт на гриле?
Да, этот рецепт отлично подходит для приготовления на гриле. Просто следите за температурой и временем приготовления.

Лосось конфи

Лосось пряный, слабосоленый с ягодами можжевельника

Лосось, тушеный с брокколи и сладким перцем, под сливочным...

Лосось в микроволновке

Лосось, запеченный на гриле

Лосось с тимьяном су-вид

Лосось запеченный с соусом из авокадо

Лосось En croute (Salmon En Croute)

Лосось в гриле Ninja (аэрофритюрница, духовка с обдувом)