Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Форель (семга)
500 г
Грейпфрут
1/2 шт.
Лимон
1/2 шт.
Лук репчатый (белый или красный)
1 шт.
Зелень укропа или фенхеля
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мак пищевой голубой
по вкусу
Для имбирного соуса
Йогурт греческий натуральный
200 г
Имбирь свежий (корень)
1,5 см
Лимон
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свежая зелень (лук, фенхель или укроп)
по вкусу
Способ приготовления
Возьмите предварительно размороженное или свежее филе форели и посыпьте поверхность маком, при желании зачистите филе от кожи.
Разложите ломтики розового грейпфрута, половину лимона, кольца лука и несколько веточек укропа на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сверху выложите филе форели, сбрызните соком половинки лимона и полейте маслом, приправьте солью и перцем и запекайте при 200°С около 15 минут.
Тем временем приготовьте соус из йогурта и имбиря. В миске смешайте йогурт, тертый имбирь, нарезанную свежую зелень и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Когда форель будет готова, подавайте с соусом.
Когда форель будет готова, подавайте с соусом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время приготовления: 25 мин.