Форель в маковой корочке с грейпфрутом и имбирным соусом

Категория: Рыбные блюда
Форель в маковой корочке с грейпфрутом и имбирным соусом

Ингредиенты

Форель (семга)
500 г
Грейпфрут
1/2 шт.
Лимон
1/2  шт.
Лук репчатый (белый или красный)
1 шт.
Зелень укропа или фенхеля
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мак пищевой голубой
по вкусу

Для имбирного соуса

Йогурт греческий натуральный
200 г
Имбирь свежий (корень)
1,5 см
Лимон
1/2 шт. 
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свежая зелень (лук, фенхель или укроп)
по вкусу

Способ приготовления

 
Возьмите предварительно размороженное или свежее филе форели и посыпьте поверхность маком, при желании зачистите филе от кожи.

 
Разложите ломтики розового грейпфрута, половину лимона, кольца лука и несколько веточек укропа на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сверху выложите филе форели, сбрызните соком половинки лимона и полейте маслом, приправьте солью и перцем и запекайте при 200°С около 15 минут.

 
Тем временем приготовьте соус из йогурта и имбиря. В миске смешайте йогурт, тертый имбирь, нарезанную свежую зелень и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Когда форель будет готова, подавайте с соусом.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время приготовления: 25 мин.
Форель в маковой корочке с грейпфрутом и имбирным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Класс! Обожаю такую эффектную подачу!!!
А когда нарезаешь на порционные куски мак не обсыпается?

Корсика
Ирина Ф, Ирина, спасибо!
Нет, мак не сильно осыпается при нарезке, но лучше нарезать на порционные куски перед тем, как запекать в духовке.

Rada-dms
Интересный вариант подачи рыбки, взяла на вооружение!

Корсика
Rada-dms, да, всё просто и быстро готовить, но сочетание цвета и текстуры влияет на восприятие блюда.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте