Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Груши (в зависимости от количества персон)
3-4 шт
Ножки краба
3-4 шт
Сыр камамбер
100 г
Сыр гауда
50 г
Мед
по вкусу
Способ приготовления
Подготовить все продукты: груши помыть, ножки краба разморозить (у меня были мороженные), сыр открыть

Из крабьих ножек удалить хитиновые пластинки и измельчить мясо

С помощью чайной ложки или ножа аккуратно вынуть из груши сердцевину, чтобы получились примерно одинаковые углубления

В углубления груш добавить немного меда и переложить груши в форму для запекания

Груши заполнить измельченным крабовым мясом. Укладывать плотнее, чтобы начинки было достаточно

Поверх краба уложить ломтики камамбера

В форму для запекания я налила немного красного вина (в следующий раз добавлю 100-150 мл), вкус груш стал гораздо интереснее!
Поставить форму с грушами в разогретую до 200 град. духовку. Время запекания зависит от сорта груш. Для мягких сортов достаточно 15-20 мин, для твердых - минут на 10 дольше.
Камамбер сохранил свою форму в процессе запекания, поэтому я потерла на меркой терке грамм 50 сыра гауда и посыпала груши минут за 10 до готовности, чтобы получить хрустящую корочку по всей поверхности.
Получилось очень оригинальное, бесподобно вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
Я использовала два сорта груш: конференцию и форель. С конференцией получилось что-то божественное! Груша превратилась в подобие мягкого, нежного сладковатого соуса, обволакивающего упругие кусочки крабового мяса и дополняющего хрустящий, слегка соленоватый, сырный вкус!


Из крабьих ножек удалить хитиновые пластинки и измельчить мясо
С помощью чайной ложки или ножа аккуратно вынуть из груши сердцевину, чтобы получились примерно одинаковые углубления
В углубления груш добавить немного меда и переложить груши в форму для запекания
Груши заполнить измельченным крабовым мясом. Укладывать плотнее, чтобы начинки было достаточно
Поверх краба уложить ломтики камамбера
В форму для запекания я налила немного красного вина (в следующий раз добавлю 100-150 мл), вкус груш стал гораздо интереснее!
Поставить форму с грушами в разогретую до 200 град. духовку. Время запекания зависит от сорта груш. Для мягких сортов достаточно 15-20 мин, для твердых - минут на 10 дольше.
Камамбер сохранил свою форму в процессе запекания, поэтому я потерла на меркой терке грамм 50 сыра гауда и посыпала груши минут за 10 до готовности, чтобы получить хрустящую корочку по всей поверхности.
Получилось очень оригинальное, бесподобно вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
Я использовала два сорта груш: конференцию и форель. С конференцией получилось что-то божественное! Груша превратилась в подобие мягкого, нежного сладковатого соуса, обволакивающего упругие кусочки крабового мяса и дополняющего хрустящий, слегка соленоватый, сырный вкус!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3
Примечание
У меня сегодня праздник! День рождения любимой доченьки Марии. Она родилась в Покров Пресвятой Богородицы.
Я решила приготовить что-то неизвестное, неожиданное и непременно вкусное.
Это блюдо для гурманов. Вкус очень оригинальный! Для романтического ужина или небольшого семейного торжества.
Я решила приготовить что-то неизвестное, неожиданное и непременно вкусное.
Это блюдо для гурманов. Вкус очень оригинальный! Для романтического ужина или небольшого семейного торжества.