Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Персики
2 шт.
Миндаль
30 г
Печенье
30 г
Масло сл.
30 г
Сахар тростниковый
50 г
Ликёр
1 ст. л.
Миндальные лепестки для украшения
Ванильный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Для начинки печенье и очищенный миндаль измельчить в некрупную крошку (слева - печенье, справа - миндаль),

и смешать с размягчённым маслом, оставив немного для смазывания формы, сахаром, оставив 1 ч. л. для посыпки, ванильным сахаром и ликёром.
Персики разрезать пополам, извлечь косточку и, если она небольшая, слегка увеличить отверстие в половинках персиков при помощи нуазетки.

Заполнить лунки в половинках персиков начинкой,

посыпать сахаром и миндальными лепестками, уложить в форму, смазанную маслом, и запекать в нагретой до 180о духовке (или аэрофритюрнице, или аэрогриле) в течение 20 минут.
Десерт получается очень нежный, ароматный и с хрустящей корочкой - ммм !


и смешать с размягчённым маслом, оставив немного для смазывания формы, сахаром, оставив 1 ч. л. для посыпки, ванильным сахаром и ликёром.
Персики разрезать пополам, извлечь косточку и, если она небольшая, слегка увеличить отверстие в половинках персиков при помощи нуазетки.

Заполнить лунки в половинках персиков начинкой,

посыпать сахаром и миндальными лепестками, уложить в форму, смазанную маслом, и запекать в нагретой до 180о духовке (или аэрофритюрнице, или аэрогриле) в течение 20 минут.
Десерт получается очень нежный, ароматный и с хрустящей корочкой - ммм !

Порций: 2 порции








