Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Персик
лучше брать спелый, но твердый персик
лучше брать спелый, но твердый персик
1 шт.
Яйца
3 шт.
Сметана густая
Можно заменить на
Можно заменить на
50 мл. молока, сливок 2-3 ст. л.
с верхом
с верхом
Масло сливочное для обжарки
15-20 г
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Лучше применить густую сметану, омлет будет пышнее и выше.
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем персики дольками, обжариваем недолго с одной стороны. Обжариваем быстро, чтобы образовалась румяная корочка.
Присыпаем немного сахаром для карамелизации персиков, переворачиваем на другую сторону, заливаем яичной массой. Яйца взбиваем со сметаной до пены, чуть присаливаем по вкусу.
Теперь ждем когда прихватятся края омлета, и тогда вилкой отодвигая края понемногу к центру, на пустое место проникает новая порция жидкой яичной массы и поджаривается.
В центре также понемногу прокалываю омлет, чтобы жидкость ушла вниз и запеклась.
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем персики дольками, обжариваем недолго с одной стороны. Обжариваем быстро, чтобы образовалась румяная корочка.
Присыпаем немного сахаром для карамелизации персиков, переворачиваем на другую сторону, заливаем яичной массой. Яйца взбиваем со сметаной до пены, чуть присаливаем по вкусу.
Теперь ждем когда прихватятся края омлета, и тогда вилкой отодвигая края понемногу к центру, на пустое место проникает новая порция жидкой яичной массы и поджаривается.
В центре также понемногу прокалываю омлет, чтобы жидкость ушла вниз и запеклась.
Примечание
Омлет получается немного волнами, пропеченный, не плоский.
Все это делается очень быстро.
Подается омлет горячим. Сверху можно бросить горсть ягод – вкусно получается!
При подаче, на тарелке можно присыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита всем!
Все это делается очень быстро.
Подается омлет горячим. Сверху можно бросить горсть ягод – вкусно получается!
При подаче, на тарелке можно присыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита всем!