Омлет с персиками

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет с персиками

Ингредиенты

Персик
лучше брать спелый, но твердый персик
1 шт.
Яйца
3 шт.
Сметана густая
Можно заменить на
50 мл. молока, сливок 2-3 ст. л.
с верхом
Масло сливочное для обжарки
15-20 г
Соль, сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Лучше применить густую сметану, омлет будет пышнее и выше.
 Разогреваем масло на сковороде, выкладываем персики дольками, обжариваем недолго с одной стороны. Обжариваем быстро, чтобы образовалась румяная корочка.
 Присыпаем немного сахаром для карамелизации персиков, переворачиваем на другую сторону, заливаем яичной массой. Яйца взбиваем со сметаной до пены, чуть присаливаем по вкусу.
 Теперь ждем когда прихватятся края омлета, и тогда вилкой отодвигая края понемногу к центру, на пустое место проникает новая порция жидкой яичной массы и поджаривается.
  В центре также понемногу прокалываю омлет, чтобы жидкость ушла вниз и запеклась.

Примечание

Омлет получается немного волнами, пропеченный, не плоский.
Все это делается очень быстро.
Подается омлет горячим. Сверху можно бросить горсть ягод – вкусно получается!
При подаче, на тарелке можно присыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Омлет с персиками

ольга61
Немного не понятен последний обзац... вылеваем не все- постепенно или дополнително?

Рома
Немного не понятен последний обзац... вылеваем не все- постепенно или дополнително?

Выливаем всё! Но поскольку масса не сразу вся пропекается, то там где пропеклось быстрее (по краям) немного отодвигаю (протыкаю) вилкой, и в эти проколы проходит сырая масса и запекается. таким образом и омлет получается немного толще и не плоский

ольга61
Спасибо!



Рецепты в разделе «Омлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте