Ssylka

Джем персиковый с пектином

Категория: Заготовки
Джем персиковый с пектином

Ингредиенты

Персики
1 кг
Сахар
800 гр
Желфикс или желин
1 пачка

Способ приготовления

 Персики помыть порезать и измельчить блендером. Поставить миску на огонь и всыпать пачку Желина, тщательно помешивая довести до кипения.
 Добавить сахар и прокипятить все еще минут 5-10. Разлить в сухие стерильные банки и закатать крышками.
 У меня персики домашние мелкие, но очень сладкие и сочные. Мякоть оранжевая поэтому и цвет темный, потом сварю со светлого сорта.

Похожие рецепты

Джем персиковый с пектином

Похожее


aniko
Это нечто! Какой вкус и аромат! А как быстро!

Спасибо за рецепт!

Вкусный домашний персиковый джем


How to Make Homemade Peach Jam - Without Pectin- Steph’s Stove play thumbnailUrl Джем персиковый с пектином
Homemade Peach Jam (without pectin) Items needed: lemon juice, fresh peaches, granulated sugar, jam jars with lids and seals. 8 tablespoons of lemon juice 6 lbs of fresh peaches (18-20 medium peaches) 3 cups granulated sugar Wash peaches, peel,…Джем персиковый с пектином - 510871
21M
True
2011-08-06T14:06:08+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 120 мл лимонного сока
  • 2,7 килограмма свежих персиков (примерно 18-20 штук среднего размера)
  • 600 грамм сахарного песка

Способ приготовления

  • Начните с тщательного мытья персиков. Очистите их, удалите косточки и нарежьте мякоть на небольшие ровные кусочки.
  • Поместите нарезанные персики в большую кастрюлю с тяжелым дном. Полейте персики лимонным соком и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты. Этот шаг очень важен, так как лимонный сок не дает персикам подрумяниться и помогает сохранить их яркий цвет.
  • Добавьте сахарный песок к персикам, аккуратно перемешивая. Вы можете немного изменить количество сахара, добавив до 100 граммов больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладкие у вас персики.
  • Дайте персиково-сахарной смеси постоять при комнатной температуре около часа. Это позволит сахару вытянуть сок из персиков, создав прекрасный сироп.
  • Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите смесь в течение 1,5-2 часов, или пока жидкость не уменьшится и джем не станет похожим на желе. Не забывайте часто помешивать во время кипения, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли и не пригорело.
  • Чтобы проверить готовность джема, поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру для охлаждения. После охлаждения достаньте тарелку и выложите на нее небольшое количество джема (около 2,5 мл). Это даст вам представление о конечной консистенции джема. Если тест на тарелке вас устраивает, джем готов.
  • Снимите кастрюлю с огня и аккуратно разлейте горячий джем в чистые банки, оставляя около 1,25 см свободного пространства в верхней части каждой банки. Вытрите пролитое варенье с внешней стороны банок и крышек.
  • Наденьте крышки и кольца на каждую банку, затягивая их вручную. Будьте осторожны, не перетягивайте.
  • Наполните большую кастрюлю водой так, чтобы она покрывала банки не менее чем на 2,5 см. Доведите воду до кипения. С помощью щипцов аккуратно опустите наполненные банки в кипящую воду и оставьте на 10 минут.
  • Выньте банки из воды с помощью щипцов и поставьте их вверх дном на чистое полотенце, чтобы они остыли. Когда банки остынут, вы должны услышать звук «хлопка» крышек, что свидетельствует о том, что они запечатаны правильно.

Советы по приготовлению

  • Используйте спелые, но упругие персики для получения наилучшего вкуса и текстуры. Перезрелые персики могут привести к тому, что джем получится слишком жидким.
  • Лимонный сок необходим не только для цвета, но и потому, что он помогает активировать натуральный пектин в персиках, который очень важен для застывания джема.
  • Во время варки необходимо часто помешивать, чтобы варенье не пригорело. Следите за дном кастрюли.
  • Тест на тарелке – самый надежный способ проверить консистенцию джема. Не полагайтесь только на время, так как время приготовления может варьироваться.
  • Убедитесь, что банки и крышки тщательно вымыты и простерилизованы, прежде чем наполнять их вареньем. Это поможет предотвратить порчу.
  • Помещая банки в кипящую водяную баню, убедитесь, что они не касаются друг друга, чтобы избежать растрескивания.
  • Если после остывания банок вы не слышите звука «хлоп», это означает, что герметичность не достигнута. В этом случае поставьте варенье в холодильник и употребите его в течение нескольких недель.
  • После герметизации банки с вареньем можно хранить в прохладном темном месте до 18 месяцев. После открытия храните варенье в холодильнике и используйте в течение 3 недель.


лека
Пожалуйста!
Я сейчас дольками варю.. а следующий буду такой делать из светлых персиков.

aniko
Я делал 2 порции. Одну из сорта черный принц - джем получился янтарного цвета. а вторую из обычных светлых персиков - светленький джем.
Я тоже хочу дольками, уже нашла рецепт, что дольки оставались целостными, что б можно было в выпечку.



Рецепты в разделе «Джемы»

Новое на сайте