Категория: Заготовки

Ингредиенты
Зеленые помидоры
1 кг. (обработанных)
Апельсин свежий
1 большой с кожурой
Лимон свежий
0,5 шт. с кожурой
Имбирь свежий
2 см. примерно
Сахар белый
600-700 грамм по вкусу
Способ приготовления
Помидоры перебрать, помыть, срезать бракованные части.

Помидоры порезать на дольки небольшие, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать песком, встряхнуть, закрыть полотенцем и оставить на 12-24 часа, пока помидоры дадут сок.


Поставить помидоры на средний огонь, проварить их примерно 20-30 минут, чтобы напитали сахар и стали мягче, снять с огня и оставить на сутки.
Добавить к помидорам натертый на мелкой терке имбирь, свежий апельсин дольками, лимон дольками (косточки удалить), кожуру не срезать. Разбить фрукты блендером до пюре. Я оставляю небольшие кусочки апельсина и лимона, мне нравится, когда джем с небольшими кусочками.
Поставить кастрюлю на огонь, на огонь, дать закипеть, убавить огонь до малого и проварить примерно 20-25 минут. Снять с огня и поставить остывать и настаиваться на сутки.
Еще раз дать джему закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне примерно 15-25 минут до состояния, когда при отодвигании горячей массы в кастрюле силиконовой мягкой лопаткой, за ней остается широкий чистый след кастрюли.
Горячий джем разлить по банкам, закрыть крышками и поставить остывать на крышки.
Джем готовится хорошо, быстро превращается в густую джемовую массу, важное условие удалить из массы собственный сок и жидкость.



Помидоры порезать на дольки небольшие, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать песком, встряхнуть, закрыть полотенцем и оставить на 12-24 часа, пока помидоры дадут сок.
Поставить помидоры на средний огонь, проварить их примерно 20-30 минут, чтобы напитали сахар и стали мягче, снять с огня и оставить на сутки.
Добавить к помидорам натертый на мелкой терке имбирь, свежий апельсин дольками, лимон дольками (косточки удалить), кожуру не срезать. Разбить фрукты блендером до пюре. Я оставляю небольшие кусочки апельсина и лимона, мне нравится, когда джем с небольшими кусочками.
Поставить кастрюлю на огонь, на огонь, дать закипеть, убавить огонь до малого и проварить примерно 20-25 минут. Снять с огня и поставить остывать и настаиваться на сутки.
Еще раз дать джему закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне примерно 15-25 минут до состояния, когда при отодвигании горячей массы в кастрюле силиконовой мягкой лопаткой, за ней остается широкий чистый след кастрюли.
Горячий джем разлить по банкам, закрыть крышками и поставить остывать на крышки.
Джем готовится хорошо, быстро превращается в густую джемовую массу, важное условие удалить из массы собственный сок и жидкость.

Примечание
Вкус джема приятный, немного кисленький, с привкусом апельсина. Запах помидор зеленых проявляется, когда открыть банку. А так, явного вкуса и запаха зеленых помидор нет!
Если требуется, то можно отрегулировать вкус джема количеством лимона, мне хватило 0,5 лимона.
Джем для любителей зеленых помидор, и когда их много на огороде и нужно думать куда их пристроить.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Если требуется, то можно отрегулировать вкус джема количеством лимона, мне хватило 0,5 лимона.
Джем для любителей зеленых помидор, и когда их много на огороде и нужно думать куда их пристроить.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!