Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы б/к
1 кг.
Сахар
0,7-0,8 кг.
Имбирь свежий
100 г.
Лимон
1 шт.
Корица
1 пал.
Перец черный горошком
10-12 шт.
Способ приготовления
Абрикосы засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Имбирь почистить и порезать мелким кубиком. Лимон порезать, удалив косточки. К абрикосам добавить имбирь, лимон, палочку корицы и перец.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут. Выключить. Дать остыть. Повторить процедуру 4-5 раз.
Вынуть корицу. Советуют вынуть перец (я не вынимала). Хорошо подогреть.
Массу пробить блендером до однородности.
Поставить на огонь, довести до кипения. При постоянном помешивании уварить до желаемой консистенции. Я уваривала еще 15 минут, чтобы джем держался с обратной стороны ложки.
Кипящий джем разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками.

Вкусной зимовки!
Примечание
Рецепт увидела в ЖЖ у Димы trablin.
Оказалось очень вкусно. Внесла свои изменения по варке. Джем можно варить и без лимона, тогда сахар можно уменьшить до шестисот грамм. Остренький, пикантный, ароматнейший джем. Хорошо подойдет к сыру, да и с чаем нормально). Рекомендую!
Оказалось очень вкусно. Внесла свои изменения по варке. Джем можно варить и без лимона, тогда сахар можно уменьшить до шестисот грамм. Остренький, пикантный, ароматнейший джем. Хорошо подойдет к сыру, да и с чаем нормально). Рекомендую!