Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец болгарский сладкий разноцветный от
5 кг
Чеснок
Петрушка
Перец черный горошком
Маринад:
Вода
1л
Масло подсолнечное
250мл
Уксус
9% 250 мл
Сахар
250 гр
Соль
1 ст. ложка
Способ приготовления
Этот рецепт уже много лет в нашей семье. Чистый вкус перца, не забитый специями.
Удобство в кратности составляющих, и произвольном количестве требуемого перца. Сколько есть, столько и крутим. Обычно мы 2-3 вечера его готовим. Одну заливку сделали, а в ней можно хоть 30 кг перца приготовить. Расход самого маринада в банки очень маленький. Обычно я готовлю маринад на 2 литра воды, и этого количества хватает для приготовления 20-30 кг перца.
Перец помыть, удалить семена, и перепонки внутри. Кольцо возле плодоножки удаляем, нужно получить ровный срез, иначе потом он плохо укладывается в банки, остается много пустот.
Чеснок очистить, промыть.
Петрушку промыть, просушить.

Банки помыть, простерилизовать удобным способом, я делаю это в микроволновке. Спасибо ХП, тут научили этому способу.
На дно банки несколько горошин черного перца, несколько веточек петрушки, 5-6 чубчиков чеснока

В большую кастрюлю влить воду и все составляющие маринада. Довести до кипения.
Опустить подготовленный перец. Бланшировать минут 5 после закипания, чтобы перец стал мягким, но не разварился вдрызг.

Укладываем перец плотно в банку.
Перца помещается очень много. Чередуем разные цвета, на вкус не влияет, но банки так выглядят красивее.
Уложили половину банки. Влейте половничек маринада, и заполните все пустоты, нужно выгнать весь воздух из под перцев.

Укладываем слой петрушки и несколько зубков чеснока.
Заполняем банку до верха перцем. Заливаем маринадом. Сверху еще несколько веточек петрушки. Удаляем воздух.
Закрываем крышкой, можно винтовой, можно под ключ. Переворачиваем и под одеяло до полного остывания.
Такой перец прекрасно стоит в квартире.
Зимой улетает на ура. И банки очень летние и жизнерадостные с ним.
Удобство в кратности составляющих, и произвольном количестве требуемого перца. Сколько есть, столько и крутим. Обычно мы 2-3 вечера его готовим. Одну заливку сделали, а в ней можно хоть 30 кг перца приготовить. Расход самого маринада в банки очень маленький. Обычно я готовлю маринад на 2 литра воды, и этого количества хватает для приготовления 20-30 кг перца.
Перец помыть, удалить семена, и перепонки внутри. Кольцо возле плодоножки удаляем, нужно получить ровный срез, иначе потом он плохо укладывается в банки, остается много пустот.
Чеснок очистить, промыть.
Петрушку промыть, просушить.

Банки помыть, простерилизовать удобным способом, я делаю это в микроволновке. Спасибо ХП, тут научили этому способу.
На дно банки несколько горошин черного перца, несколько веточек петрушки, 5-6 чубчиков чеснока

В большую кастрюлю влить воду и все составляющие маринада. Довести до кипения.
Опустить подготовленный перец. Бланшировать минут 5 после закипания, чтобы перец стал мягким, но не разварился вдрызг.

Укладываем перец плотно в банку.
Перца помещается очень много. Чередуем разные цвета, на вкус не влияет, но банки так выглядят красивее.
Уложили половину банки. Влейте половничек маринада, и заполните все пустоты, нужно выгнать весь воздух из под перцев.

Укладываем слой петрушки и несколько зубков чеснока.
Заполняем банку до верха перцем. Заливаем маринадом. Сверху еще несколько веточек петрушки. Удаляем воздух.
Закрываем крышкой, можно винтовой, можно под ключ. Переворачиваем и под одеяло до полного остывания.
Такой перец прекрасно стоит в квартире.
Зимой улетает на ура. И банки очень летние и жизнерадостные с ним.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5 банок по 1л
Примечание
