Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец чили красный
200 грамм
Перец сладкий красный, с толстыми стенками
450 грамм
Сахар белый
500 грамм
Уксус винный белый
300 мл.
Способ приготовления
Перец чили очистить, промыть быстро под водой. Порезать на кусочки.
Если нужен джем поострее, семена удалять не стоит. Или увеличить количество перчиков чили.
Перец сладкий почистить и помыть, порезать на кусочки.
Сладкий перец в этом рецепте служит для создания массы джема, его густоты, поэтому желательно использовать толстостенный, плотный перец, в котором много мякоти. А красный цвет перца придаст джему красивый красный цвет.

Соединить сахар, уксус, перец чили, сладкий перец в кастрюле.

Довести до кипения, убавить до очень малого огня, и разварить перец до мягкости. Разбить массу до однородности, до пюре. Уварить массу до загустения, состояния джема, примерно 50-60 минут. И периодически перемешивать массу, чтобы не пригорела.
Совсем густым джем не будет.

Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышками и остудить.




Если нужен джем поострее, семена удалять не стоит. Или увеличить количество перчиков чили.
Перец сладкий почистить и помыть, порезать на кусочки.
Сладкий перец в этом рецепте служит для создания массы джема, его густоты, поэтому желательно использовать толстостенный, плотный перец, в котором много мякоти. А красный цвет перца придаст джему красивый красный цвет.
Соединить сахар, уксус, перец чили, сладкий перец в кастрюле.
Довести до кипения, убавить до очень малого огня, и разварить перец до мягкости. Разбить массу до однородности, до пюре. Уварить массу до загустения, состояния джема, примерно 50-60 минут. И периодически перемешивать массу, чтобы не пригорела.
Совсем густым джем не будет.
Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышками и остудить.

Примечание
Очень вкусный получился джем!
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!