Категория: Соусы
Ингредиенты
Красный сладкий перец (очищенный)
220 г
Красный острый перец
3 шт (55 г)
Яблоки твердых сортов (очищенные и без сердцевины)
2 шт (180 г)
Сахар
180 г
Белый винный уксус
10 г
Долька от звездочки бадьяна
1 шт
Перец душистый
1-2 горошинки
Кориандр
1 горошинка
Способ приготовления
Вкус получается остро-сладкий
1 день. С вечера - почистить яблоки от кожуры и средцевины и красный сладкий перец от семян. Порезать яблоки, перец, а острый перец с семенами.
Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить до обеда следующего дня.
2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 20-25 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. И снова поставить на огонь.
Добавить бадьян, душистый перец, кориандр (так как я люблю гвоздику, то положила 2 звездочки гвоздики и одно семечко кардамона). Проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и переложить в стерильную баночку
1 день. С вечера - почистить яблоки от кожуры и средцевины и красный сладкий перец от семян. Порезать яблоки, перец, а острый перец с семенами.
Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить до обеда следующего дня.
2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 20-25 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. И снова поставить на огонь.
Добавить бадьян, душистый перец, кориандр (так как я люблю гвоздику, то положила 2 звездочки гвоздики и одно семечко кардамона). Проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и переложить в стерильную баночку
Порций: Все ингредиенты уменьшила в 6 раз, получилась непо
Примечание
Рецепт взят от сюда
наварила, не пожалела перцев. Если сладкий перец красный, тогда острый может быть зеленого цвета. Яблоки были кислые-типа антоновки, но недозрелые-расчехнулась ветка, по-шлось яблоки утилизировать. Сахара положила меньше на треть. Вышло сладкоострое варенье. Мне понравилось, а муж попросил-л уменьшить сахар. Вкусно с сыром.