Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец болгарский
8-10 шт.
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Уксус
9% 3 столовые ложки
Чеснок
2-3 зубчика
Подсолнечное масло для обжарки перца
Количество дается на одну
1-литровую банку
Способ приготовления

На дно подготовленной литровой банки насыпаем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса. И отставляем банку в сторону.
Перец моем, не удаляем хвостик и семечки. Только моем. Делаем пару проколов (вилкой, кончиком ножа, кому как удобней).
В растительном масле обжариваем перец.
А вот тут стоп!
Можно обжаривать на сковородке, в принципе по рецепту обжариваем именно на сковородке. Но у нас появляются брызги жира. Поэтому нужно использовать крышку.
Счастливые обладатели фритюрниц, ваш выход! Я уже который год обжариваю перец во фритюрнице. Опустил в корзине на минутку в масло, если нужно перевернул (если масло экономим), еще буквально минутка, и вынимаем перцы на тарелку, в миску, куда удобней. Даем перцу немножко остыть, ну не раскаленным же его в банки укладывать. Горячо ведь. Да и перчик станет мягким.
А вот тут стоп!
Можно обжаривать на сковородке, в принципе по рецепту обжариваем именно на сковородке. Но у нас появляются брызги жира. Поэтому нужно использовать крышку.
Счастливые обладатели фритюрниц, ваш выход! Я уже который год обжариваю перец во фритюрнице. Опустил в корзине на минутку в масло, если нужно перевернул (если масло экономим), еще буквально минутка, и вынимаем перцы на тарелку, в миску, куда удобней. Даем перцу немножко остыть, ну не раскаленным же его в банки укладывать. Горячо ведь. Да и перчик станет мягким.
Раскладываем в подготовленные баночки, добавляя между слоями дольки чеснока. Положили несколько перчиков, кажется, что уже больше не влезет. Подождали чуть чуть, пока следующую партию обжариваем, перец в банке осел, добавляем еще.
Когда понимаем, что уже хватит, действительно хватит, заливаем кипятком и сразу закручиваем банки.
Теперь нужно хорошо потрясти, чтобы соль и сахар на дне растворились. Ставим банку на крышку, можно укрыть, я не укрываю, ждем когда остынет и убираем с глаз долой, минимум месяца на два. Пусть хорошо промаринуются наши перчики.
Порций: 1 литровая банка
Примечание
Поверьте, это очень вкусно! Быстро, на трудозатратно. Я вот сегодня за час 14 банок литровых закатала.
Попробуйте приготовить, не пожалеете
Попробуйте приготовить, не пожалеете