Категория: Заготовки

Ингредиенты
Тыква
Слива желтая
маринад
Вода чистая
2 л
Соль серая, каменная
1,5 ст л с горкой
Сахар белый
500 г
Уксус винный, яблочный
150 мл.
Зелень маринадная (смородина, хрен, вишня, укроп)
Перец чили
Чеснок
Способ приготовления
Осталась тыква, которую не особо жалую, и которую нужно куда-то пристроить, и желательно чтобы вкусно было, и съесть не сразу, не вот прямо сейчас. Пошла покопалась в холодильнике, нашла невостребованные пока желтые сливы, крепкие. Будем соединять сливу и тыкву, надолго, чтобы подружились в банке, полюбили друг друга, обменялись вкусами.
Тыкву нарезать крупными кусками. Сложить в пароварку и слегка приварить на пару, буквально несколько минут, только чтобы стала чуть мягкая. Тогда тыква возьмет в себя горячий маринад, пропитается и станет вкусной. Да и сама тыква не будет деревянной.
Подготовить чистые банки для консервирования. Сложить в банку кусочки тыквы, сливу, маринадную зелень, слайсы перца чили. Залить маринадом. Чтобы определить нужное количество маринада, нужно в банку с овощами налить холодную воду, слить ее в мерную кружку и посмотреть сколько получится воды. Из такого расчета и варить маринад для заливки.
Варим маринад. Налить в кастрюлю нужное количество воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до растворения соли, сахара, дать закипеть и проварить минуту. Горячий маринад разлить по банкам с овощами.
Стерилизовать банки примерно 7-10 минут на пару. Затем крышки туго закрутить, банки поставить на крышки до полного остывания. Такие консервы можно потом хранить в кладовой.

Примечание
Отличное дополнение к любым блюдам, рису, гречке, мясу
Моя кулинария (содержание раздела)
Еще варианты консервированных фруктов, с таким же маринадом:
Моя кулинария (содержание раздела)
Еще варианты консервированных фруктов, с таким же маринадом: