Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
1.5 кг
Чеснок
6 зуб.
Укроп (с зонтиками)
6 вет.
Маринад
Вода
1 л
Сахар
190 г
Соль крупная
50 г
Куркума
2 ч. л.
Мëд
2 ст. л.
Уксус
200 мл
Способ приготовления
Банки и крышки простерилизовать.
На дно каждой порезать зубчик чеснока. Положить веточку укропа.
Огурцы порезать кружочками 3-4 мм. Уложить плотно в банки, сначала до половины – потрясти, помочь ложкой, но аккуратно! Не приминать! После этого заполнить доверху.
Приготовить маринад. Смешать воду, сахар, соль, куркуму, мёд, уксус. Довести до кипения.
Кипящим залить огурцы. Прикрыть крышками и оставить на 4-5 минут.
После чего маринад слить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
Снова залить огурцы, прикрыть крышками на 4-5 минут
Опять слить. Довести до кипения.
Залить огурцы. Хорошо закрыть крышки. Проверить, не текут ли. Перевернуть банки верх дном. Укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Ароматные огурчики в кислосладком маринаде. Хрустящие и очень вкусные! Можно использовать даже переросшие огурцы.
Банки хранить в обычном кухонном шкафу. Употреблять лучше через 1.5 – 2 месяца, когда огурчики наберут максимально вкус и аромат.