Категория: Заготовки

Ингредиенты
Зелень для маринада:
Укроп зонтиками, листья хрена, смородины, вишни
Укроп зонтиками, листья хрена, смородины, вишни
Чеснок зубчиками
Перец горький стручковый (тонкими кольцами)
Перец горошек душистый
Семена горчицы, кориандра, укропа, фенхеля по
1\2 коф. л.
Каждой
Каждой
Для маринада:
Вода
1 л
Сахар
50 г
Соль
50 г
Уксус яблочный натуральный
75-100 мл
Способ приготовления
Зелень мою и крупно режу ножницами.
Огурцы замачиваю обязательно на 4 часа, отрезаю «попки»
Чеснок закладывать целыми зубчиками. Раздавленные зубчики дают впоследствии мутный маринад.
Лук репчатый в ассорти забирает на себя часть уксуса из маринада.
На дно банки кладу маринадную зелень, чеснок, горький перец. Укладываю овощи, перемежаю пустоты сладким перцем, луком репчатым, и даже в несколько банок положила дольки капусты.
Верх закладки – еще чеснок, горький перец, перец горошек, семена пряные, немного зелени.
Банки заливаю горячим маринадом и оставляю примерно на 1 час, чтобы маринад впитался в овощи. Доливаю еще остаток маринада до кромки банки, прикрываю крышками и ставлю стерилизоваться на пару. Литровые банки 12 минут – хватит.
Вынимаю, закручиваю крышки и ставлю на крышку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Огурцы замачиваю обязательно на 4 часа, отрезаю «попки»
Чеснок закладывать целыми зубчиками. Раздавленные зубчики дают впоследствии мутный маринад.
Лук репчатый в ассорти забирает на себя часть уксуса из маринада.
Делаю...
На дно банки кладу маринадную зелень, чеснок, горький перец. Укладываю овощи, перемежаю пустоты сладким перцем, луком репчатым, и даже в несколько банок положила дольки капусты.
Верх закладки – еще чеснок, горький перец, перец горошек, семена пряные, немного зелени.
Банки заливаю горячим маринадом и оставляю примерно на 1 час, чтобы маринад впитался в овощи. Доливаю еще остаток маринада до кромки банки, прикрываю крышками и ставлю стерилизоваться на пару. Литровые банки 12 минут – хватит.
Вынимаю, закручиваю крышки и ставлю на крышку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Примечание
Еще раз обращаю внимание, что консервирование – дело индивидуального вкуса.
Поскольку у меня проблемы с солью, я подгоняю составляющие соль, сахар, уксус под себя. Если вас устраивает сам принцип заготовки овощей таким образом, то отрегулировать соль, сахар, уксус - дело техники
В моем варианте овощи получаются хрустящими, хорошей (не крепкой) соли, и уксус ярко не выражен.
Уксус Яблочный натуральный, не химия.
Поскольку у меня проблемы с солью, я подгоняю составляющие соль, сахар, уксус под себя. Если вас устраивает сам принцип заготовки овощей таким образом, то отрегулировать соль, сахар, уксус - дело техники
В моем варианте овощи получаются хрустящими, хорошей (не крепкой) соли, и уксус ярко не выражен.
Уксус Яблочный натуральный, не химия.