Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
Помидоры
На трехлитровую банку:
Соль
1,5ст. л. с горкой
Сахар
2-3 ст. ложки
Соцветия укропа
Листья смородины
Листья вишни
Чеснок
Минеральная газированная вода
Способ приготовления
В конце августа муж принес мне газетный листок с рецептом консервации огурцов и помидоров. Понятное дело, что я очень скептически к этому отнеслась, но что бы не обижать, собрала все овощи в холодильнике, на балконе лежали букеты вышеперечисленной зелени для засолки грибов по великолепному рецепту Танечки-Ромы,нашлась и минеральная вода "Я". За 15 минут замариновала овощи.
Я не верила в результат и поэтому решила выложить рецепт только после пробы.
Буквально в воскресенье решили попробовать и заодно освободить холодильник. Честно говоря, я не ожидала, что будет так вкусно. Огурцы - само малосольное совершенство, похрустывающее на зубах. Помидоры - как только что из бочки, но не перекисшие, а вот самое-самое то с играющими пузырьками под кожицей)) И у меня не элитные дачные овощи, у меня голимый магазин.
А готовится все предельно просто. Хорошо помыть банки, крышки помыть, обдать кипятком. Овощи и траву плотно уложить в банки, засыпать соль и сахар, залить газированной водой, закрыть крышками и отправить в холодильник. Как только наступит осень, снизится температура, банки можно выносить на лоджию или отвезти в гараж. У кого что есть, туда и убирать. Крышки на банках немного вздуваются. Это нормально.
Так выглядят только что закрытые банки

А это через полтора месяца

Я не верила в результат и поэтому решила выложить рецепт только после пробы.
Буквально в воскресенье решили попробовать и заодно освободить холодильник. Честно говоря, я не ожидала, что будет так вкусно. Огурцы - само малосольное совершенство, похрустывающее на зубах. Помидоры - как только что из бочки, но не перекисшие, а вот самое-самое то с играющими пузырьками под кожицей)) И у меня не элитные дачные овощи, у меня голимый магазин.
А готовится все предельно просто. Хорошо помыть банки, крышки помыть, обдать кипятком. Овощи и траву плотно уложить в банки, засыпать соль и сахар, залить газированной водой, закрыть крышками и отправить в холодильник. Как только наступит осень, снизится температура, банки можно выносить на лоджию или отвезти в гараж. У кого что есть, туда и убирать. Крышки на банках немного вздуваются. Это нормально.
Так выглядят только что закрытые банки
А это через полтора месяца
Примечание
Рецепт я, естественно потеряла. расстроилась, так как в интернете нашла только быстрые малосольные огурцы.
Написала на сайте производителя воды "Я" и мне практически сразу выслали скан рецепта, за что огромное спасибо!!! Я такая ленивая, но вкусно поесть люблю, что теперь так и только так буду консервировать помидоры и огурцы)))
Написала на сайте производителя воды "Я" и мне практически сразу выслали скан рецепта, за что огромное спасибо!!! Я такая ленивая, но вкусно поесть люблю, что теперь так и только так буду консервировать помидоры и огурцы)))