Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Чеснок
1 головка
Большой лист хрена
Перец горошком
5-6 шт.
Веточка с листиками вишни
Листики смородины
4-5 шт.
Вода
1 л
Соль
с очень мал. горкой,
т. е. не под нож
с очень мал. горкой,
т. е. не под нож
2 ст. л.
Способ приготовления
На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.
Примечание
Этот рецепт я несколько лет назад нашла на кукине. Автора, к сожалению не помню.
Пропорции, на мой вкус, идеальные. Их я и придерживаюсь. Огурчики получаются хрустящие, ароматные.
Пропорции, на мой вкус, идеальные. Их я и придерживаюсь. Огурчики получаются хрустящие, ароматные.