Огурцы малосольные

Категория: Заготовки
Огурцы малосольные

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Чеснок
1 головка
Большой лист хрена
Перец горошком
5-6 шт.
Веточка с листиками вишни
Листики смородины
4-5 шт.
Вода
1 л
Соль
с очень мал. горкой,
т. е. не под нож
2 ст. л.

Способ приготовления

 На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
 Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.

Примечание

Этот рецепт я несколько лет назад нашла на кукине. Автора, к сожалению не помню.

Пропорции, на мой вкус, идеальные. Их я и придерживаюсь. Огурчики получаются хрустящие, ароматные.
Огурцы малосольные

Рецепты с похожими ингредиентами


Irina_hel
девочки, попробуйте добавить при засолке огурцов веточку тархуна (эстрагона). У меня на даче растет. Многолетнее травянистое растение, высотой до 1,5 м, очень неприхотливое.
Кроме огурцов, хорошо к шашлыкам идет
Малосольные огурчики получаются с ним очень вкусные!

орешек
Я так постоянно малосолю огурчики - пальчики оближешь Такие хрустящие, когда муж ест, в другой комнате слышно хрумканье

макаронка
Я не много не по темке, но может кто-то подскажет-В банках, закрытых капроновыми крышками с солеными огурцами появился через месяц беленький налет-это что за зверь? и можно ли их теперь есть? все утверждают что надо обмыть и все в порядке. но хотелось бы узнать и ваше мнение???

Габи
Макаронка, правильно тебе сказали, достаеш сколько нужно огурчиков, обмываеш и усё. Такой налет всегда образуеться при заквашивании соленых огурцов.

Omela
celfh
И моя мама так делает. А я по лени не кипячу, а очень горячую воду из-под крана лью, там растворяю соль и потом заливаю огурцы. И даже без листиков смородины и вишни вкусно получается. Можно порезать просто «зонтнки» укропа.

Даффи
Спасибо огромное за рецепт!!! Делаю второй раз и второй раз огурчики идут на «ура».

nakapustina
Татьяна, сегодня сделала огурчики по Вашему рецепту. Одно время делала сухим посолом, а вот 2-й год уже пользуюсь этим рецептом. Спасибо

celfh
Наталья, на здоровье!

fomca
Так, пошла-ка и я замолосолю огурчиков....

Njashka
Скоро огурцы пойдёт, надо обязательно попробовать по вашему рецепту! А пока занесу в закладки, спасибо

Даффи
Вот сколько готовлю огурчики по этому рецепту (а готовлю уже несколько лет, в этом году вот только приготовила вчера и сегодня уже едим)-всегда неизменно отличный результат!
 celfh, ещё раз - спасибо за замечательный рецепт!!!

celfh
Даффи, да на здоровье! У меня еще в этом году руки не доходили до огурцов

Даффи
А у меня первая мысль, как огурчики местные появились по нормальной цене-надо малосольные сделать. Так это уже второй раз в этом году-а первый ещё в мае был, когда надо было спасать не очень хорошие, уже желтоватые огурцы, купленные по случаю оптом, так малосольными они просто в улёт ушли (не поверите, даже без листьев хрена, смородины и вишни)!

celfh
Даффи,

lettohka ttt
celfh, Татьяна, спасибо за рецептик, очень актуально, начинается сезон огурчиков! Унесла в копилочку:-)

celfh
Наталья, очень хочется надеяться, что огурчики понравятся))

Иришк@
Всегда заливаю холодной водой, но и убираю на несколько дней, а тут кипяток и на следующий день можно кушать. Огурчики есть, сегодня сделаю баночку милому, а я люблю кислые.

Сластена
Татьяна, а слоников можно так засолить?

celfh
а слоников можно так засолить?
Танечка, глянь СЮДА

Сластена
celfh, спасибо, я хочу вот на сейчас поесть) а огурцы с локоть

Kirks
celfh, Таня, я тебе тоже принесла спасибо за огурчики делаю их теперь только по твоему рецепту, всегда получаются удачные спасибо, что поделилась

Rusalca
celfh, Танечка, несу спасибки! Делала огурцы по твоему рецепту неоднократно. Всегда отличный результат - хрустящие малосольные огурчики! Спасибо!

celfh
Спасибо!
Анечка, на здоровье!

Даффи
Я тоже спешу ещё раз поблагодарить за замечательный,... да что там-самый любимый рецепт малосольных огурчиков!
Делаю по 2 кг минимум, сколько в кастрюлю помещается.
Фото не очень, видно только укроп сверху, но как доказательство, что малыми порциями не готовлю. Так хоть на дней 5 хватит.
Я обычно кладу много укропа и чеснока. Нравится поострее.

Огурцы малосольные

celfh
Даффи, очень приятно слышать. На здоровье вам и вашей семье

свет лана
celfh, Таня, очень вкусные огурчики получились, спасибо за рецепт!

celfh
спасибо за рецепт!
Света, на здоровье!

LudMila
Замечательный рецепт, всё лето - только такие малосольные огурцы!
Упростила немного процесс. Закладываю всё в банку (в 1,5 литровую умещается как раз примерно 1 кг огурцов), нижний ряд - «стоя», потом режу пополам и заталкиваю как получится, сверху соль (кладу 2 ст. ложки не под нож, а с горкой) и заливаю кипятком из чайника. Закрываю крышкой и раза 3 переворачиваю, чтобы соль разошлась. И никаких лишних ёмкостей с рассолом (которого то не хватит, то останется...))

Эжен
celfh, Татьяна, спасибо за замечательный рецепт, раньше я всегда заливала огурцы холодной водой и ждала несколько дней, пока они просолятся, а сегодня залила кипятком по твоему рецепту!

Даффи
Только-только появились грунтовые огурцы по доступной цене и первым дело-набрала их для того, чтобы засолить по этому, давно любимому, рецепту. Быстро, не трудозатратно, экономно и главное-очень, очень вкусно! Татьяна- в который раз благодарю за отличный рецепт, который очень меня выручает летом!

celfh
Даффи, так приятно слышать На здоровье!

Екатерина2
Прочитала тему, поняла следующее : если залить кипятком, то можно есть завтра, а если холодной – то через три дня. Так? Мне нужны огурцы на субботу. Сейчас среда.
Патиссоны так кто то малосолил?


Kirks
celfh, Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Пользуюсь давно рецептом. Огурцы получаются очень вкусные! Только засолила кастрюлю, быстро и просто! Спасибо!

celfh
Kirks, Наталья, на здоровье!



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Новое на сайте