Категория: Заготовки

Ингредиенты
На
5 шт банок-1 л
Огурцы 3-3,5 кг
Огурцы 3-3,5 кг
В банку
1 л:
Перец горошком
2 шт.
Лаврушка
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 веточка
Листья смородины и вишни по
2 шт.
Способ приготовления
Потом заполняем банки огурцами, обрезанные с 2 сторон.. И варим маринад.
Маринад на 2 л воды:
12 ст. л. сахара+2 ст. л. соли-когда закипит, влить 350 мл уксуса 9%. И сразу заливаем маринад в банки с огурцами. И ставим стерилизовать. Банки -1 л - 10 мин., с момента закипания. Потом банки закатать. Перевернуть и укутать тёплым одеялом, до полного остывания.
Маринад на 2 л воды:
12 ст. л. сахара+2 ст. л. соли-когда закипит, влить 350 мл уксуса 9%. И сразу заливаем маринад в банки с огурцами. И ставим стерилизовать. Банки -1 л - 10 мин., с момента закипания. Потом банки закатать. Перевернуть и укутать тёплым одеялом, до полного остывания.
Примечание
Сейчас идёт пора закруток. Хочу предложить вам очень вкусные огурчики, не острые, а "сладенькие" .