Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
Морковка
0,5 шт.
Лук
1 шт.
Зерна горчицы
1-1,5 ст. л.
Сахар
300 г
Соль
3 ст. л.
Уксус
9% 400 мл
Лавр. лист
10 шт.
Перец душистый горошек
10 шт.
Перец горький горошек
10 шт.
Способ приготовления
В литровую банку на дно положить кружочки морковки, кольца лука, болгарский перец (по желанию), зерна горчицы.
Уложить маленькие огурчики, залить рассолом, стерилизовать 5-7 мин. литровую банку (я делаю тройной заливкой, стоит одинаково хорошо, храню в квартире).
Рассол - на 1,5 л воды 300 г сахара, 3 ст. л. соли, по 10 горошин душистого и горького перца, 10 лаврушек - кипятить 3 мин., влить 400 мл уксуса 9%, довести до кипения и залить банки.
Укупоренные банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Я делаю банки 1, 0,7 и 0,5л. Рассол готовлю пропорционально слитой воде.
Способ закрывания огурцов в банки - закатка ключом или крышка твист-офф - для меня не имеет никакого значения, стоят одинаково.
Я делаю банки 1, 0,7 и 0,5л. Рассол готовлю пропорционально слитой воде.
Способ закрывания огурцов в банки - закатка ключом или крышка твист-офф - для меня не имеет никакого значения, стоят одинаково.
Примечание
Баночкой таких огурцов меня угостила моя заказчица. Когда мы с мужем на Пасху открыли эти огурцы..... я до этого момента категорически не любила сладковатые огурцы, но эти!!! Мой мир перевернулся! Теперь я закрываю огурцы только по этому рецепту, уже третий год не надоели.
Муж мой ревниво следит за сбором огурцов на даче и переспрашивает, это для Оксаниного рецепта или нет.
Просю пардону за малохудожественное фото, сделала наспех для рецепта. А баночка эта единственная, чудом сохранившаяся в недрах шкафа.
Пы. сы. Не надо бояться устрашающего к-ва уксуса в рассоле, он прекрасно нивелируется большим к-вом сахара. Вкус продукта очень гармоничен!
Муж мой ревниво следит за сбором огурцов на даче и переспрашивает, это для Оксаниного рецепта или нет.
Просю пардону за малохудожественное фото, сделала наспех для рецепта. А баночка эта единственная, чудом сохранившаяся в недрах шкафа.
Пы. сы. Не надо бояться устрашающего к-ва уксуса в рассоле, он прекрасно нивелируется большим к-вом сахара. Вкус продукта очень гармоничен!