Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
Чеснок
2-3 зубчика
Укроп
1 зонтик
Вода
3л.
Соль
1,5 гранёной рюмки.(168 гр.)
Сахар
2 гранёной рюмки (180 гр)
Семена горчицы
1 ч. л.(5 гр)
Лимонная кислота
1 ч. л.(5-7 гр.)
Перец душистый горошек
3-5 шт.
Способ приготовления
В 3х литровую банку -укроп, не молодые веточки, а зонтики с семенами 1шт, порезанный чеснок, перец горошком. Огурцы, которые полежали в воде 20-30 мин не больше, сколько войдёт в банку. Заливаем водой, кипятком. Даём постоять 20 мин, не меньше.
Воду сливаем, больше не используем.
Кипятим маринад. Рецепт дали, где всё измеряют гранёной стопкой, советских времён. Чуть нашла такую рюмку (стопку). Заливаем маринадом, всыпаем семена горчицы и лимонную кислоту. Банку закатываем крышкой, переворачиваем на крышку и ставим "под шубу"(укрываем чем нибудь тёплым).
Рецепт с советских времён. Готовят такие огурцы каждый год и в больших количествах. Семена горчицы используют 2 года в заготовках. Всем нравится.
Огурцы по вкусу кисло-сладкие.
Воду сливаем, больше не используем.
Кипятим маринад. Рецепт дали, где всё измеряют гранёной стопкой, советских времён. Чуть нашла такую рюмку (стопку). Заливаем маринадом, всыпаем семена горчицы и лимонную кислоту. Банку закатываем крышкой, переворачиваем на крышку и ставим "под шубу"(укрываем чем нибудь тёплым).
Рецепт с советских времён. Готовят такие огурцы каждый год и в больших количествах. Семена горчицы используют 2 года в заготовках. Всем нравится.
Огурцы по вкусу кисло-сладкие.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Фото будет позже.