Категория: Заготовки
Ингредиенты
Огурцы сколько войдет в банку
Морковь
5-6 кружочков
Лук
3-5 кружочка
Укроп свежий
1 веточка
Петрушка свежая
1 веточка
Душистый перец
6 горошин
Соль
1 ст. л. без горки
Сахар
2 ст. л. без горки
Уксус
9% 50 гр.
Способ приготовления
Расчет дан на 1 литровую банку.
Морковь режем кружочками, лук - колечками и кладем их на дно банки. Туда же укроп, петрушку и душистый перец. Сверху плотно укладываем огурцы. Затем добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем холодной кипяченой водой, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в холодную воду. Доводим воду в которой стерилизуем до кипения (до больших булек) вытаскиваем банки и закатываем.
Морковь режем кружочками, лук - колечками и кладем их на дно банки. Туда же укроп, петрушку и душистый перец. Сверху плотно укладываем огурцы. Затем добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем холодной кипяченой водой, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в холодную воду. Доводим воду в которой стерилизуем до кипения (до больших булек) вытаскиваем банки и закатываем.
Примечание
Огурчики очень вкусные. Хрустящие и сладкие. Мы съедаем не только сами огурчики, но и все остальные ингредиенты, кроме душистого перца. Фото вставлю обязательно, как только замариную. Прошлогодних нет.